要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

孩子不能松手走路怎么办

28525 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的孩子15个月了,但他还不能独自走路,非要大人牵着走。带他到医院作儿保,医生认为不正常,叫到神内科检查看是不是脑瘫。但我觉得孩子其他方面都还不错。现在不知该怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-28 21:34

最佳答案

有办法啊,你可先让他单独靠着墙壁,然后你在几步之外就拿着他平时最感兴趣的玩具或是什么东西,他看到了自然就会兴奋地走到你身边来拿他想要的。有了这开头的几步,我想你的孩子很快就会自个儿走路了。别担心,他可能只是胆小罢了,给他点时间嘛。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-7-28 21:52
是不是宝宝的依赖心太重了,你可以约上亲戚朋友的小朋友来玩,或者把宝宝带去他们家玩,让小朋友一起玩,,慢慢的他就会自己走了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-7-29 16:49
不要心急,再耐心点,慢慢就会自己走了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-1 16:28
我儿子也是这样,现在都快十六个月了,还得拉着大人的手才肯走,一松手他就往下蹲,我也很着急,不知道该怎么办,看他又好像没什么问题,现在已经开始学说话了,爸妈叫的很好,还会叫爷爷奶奶,还能说一二,虽然不太清楚,可还不错啊,所以我也不知道是不是该带他去做什么检查,但愿你我的宝宝都没什么问题,只是胆小而已!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 21:23
我侄子也是16个月开始独立走的,之前也是这样的,感觉很胆小的样子,没事的,我侄子现在不聪明的很。别担心。
点击查看全文