要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[难孕难育]

我做过药流,不如实告诉医生可以吗?

875011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果现在怀孕了,肯定要到医院做孕期检查,医生要问你是否生育过,是否药流.人流过,都会写到检查报告上去,这些肯定会被我以后的老公看到,可是我不想告诉他这些经历,免得会让他伤心,可我不如实地医生行吗?对我以后怀孕和分娩有害吗?怀孕期间宝宝容易掉吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:24
对医生隐瞒自己的病史(经历),绝对不是个正确的想法。
建议你还是对医生讲实话,医生不会随便透露病人的隐私。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:24
对怀孕和分娩有害而且怀孕期宝宝容易掉。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:27
为了你的健康,为了你以后能更好的生育,你应该告诉医生所有。不要害羞,身体是自己的,多注意阿。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:31
人流和药流对子宫都有伤害的,尤其是人流,会使子宫壁变薄,药流可能会稍轻一些。 如果你不如实告诉医生病史,真的出了问题医生会推脱责任,而且也不利于病情的诊断。我非常理解你的心情,你可以先查阅相关资料或咨询一下专科医生,初步了解一下流产对胎儿的影响。如果不是很大你就可以不写了,避免伤害你老公的感情。就我所知,如果你上次流产后恢复情况良好,不会对下一胎产生很大影响,也不会影响你正常分娩。但怀孕前三个月一定要特别小心。
祝你生一个健康的宝宝。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:53
其实我觉得医生那儿你跟他说一下那他就不会跟你老公说的吧!
如果真的说了,其实也没有什么的,现在这个社会,这个不奇怪了吧!再说我想你老公也应该不会太来在意你的过去吧!如果是这样的话,那就有点难了,首先你要了解你老公是个什么样的人.
但我还是觉得你不要向医生隐瞒你的病历,如实说吧!!!别怕
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:59
产前检查区是男士止步的。你可将情况如实和医生说,并建议他不要写在病历上,这样可能会避免你的老公知情。不知可否?祝如愿!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 10:40
前提是你那次的药流效果如何,如果效果很好,没有做清宫什么的,建议不告诉医生,虽然医生也可以为你保密,但她肯定是要写在病历里的,她不可能不写的,这是一个职业操守的问题,药流属于个人隐私,虽然也是病史的 一部分,你也可以根据你自己的情况选择说与不说,因为即便你说了,该做的检查还是那样,出现了问题处理的原则还是大致相同的。所以你要注意孕期检查,前三个月要好好的呵护自己,后三个月也要注意,避免早产,我的意见仅供参考,你还是自己斟酌吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 12:26
如果你确定你人(药)流后身体没有什么异常的话,我建议你不要告诉医生,以免医生会写上病历本上,如果你婚前没有告诉老公知道的,那么现在让老公知道后果就不可预料的。男人嘛会很计较的,三思啊
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-2 13:13

最佳答案