要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝老是吐奶和放屁,为什么,大家知道吗?

1103013 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝逢吃毕吐奶,还总是放屁,睡觉、吃奶、休息、玩的时候屁屁不停,有什么原因吗?

[em01]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-6 12:06
放屁是因为消化好。吐奶是因为宝宝小,胃的发育还不完全,吃奶时吸入空气,很容易倒流出来。吃完奶后把宝宝立起来,拍拍背,把空气嗝出来,再放就不会吐得那么厉害了。拍背的时候用点力,感到震动才行。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-6 12:33

我也为这个伤透了脑筋,我家宝宝马上就一个月了,从两个星期就开始吐奶,每次吃了就吐,用力也吐,拍嗝好象也没有什么用,有时正在拍她也吐.现在每次喂完奶,我就保持固定姿势一动不动.坚持半小时以上,然后全家轮流看着她睡觉,生怕她吐奶给呛着.现在搞得大家全都心力交瘁,精疲力尽.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-6 12:35
不要怕,我宝宝也是.小时候每次吃完都吐奶.现在大了点就不怎么吐了.
点击查看全文
宝贝宝宝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2006-5-7 11:20
2楼我跟你一样,每次吃完都抱半小时左右,有时甚至一直抱着看电视几个小时,感觉好累!![em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-5-7 12:48

小时候宝宝都这样

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-7 15:28
我家宝宝马上也一个月了,也因为吐奶要人老盯着搞得我前几天快疯了,我们通常在她吃完后把好头,颈,背抬高,放在一个靠垫半个多小时,再放床上平卧![em03]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-7 20:37
“放屁是因为消化好。”......哈哈哈,偶家宝宝就老爱放屁,还很响很臭(臭是因为吃奶粉的缘故吧),从半个月起也会吐奶了,不过不是很利害,有时侯吐一点有时侯吐几口,所以他吃完奶后偶都会抱好久才敢放上床去,就怕他吐奶把自己呛着。[em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-8 20:52

我每次都抱一个小时,然后让她右侧睡,这样既不会呛到,也可以改善吐奶的情况。我们家宝宝基本上都是右侧睡的,这样可以增强肠道运动。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-8 21:45

小的时候,会经常遇到这些问题。。。吃完奶尽可能让她打出嗝来,另外,吃母乳的话,可能会比较难打,因为吃进去的空气要比用奶瓶少。。

放屁嘛,嘿嘿,偶辰辰那时,放屁象大人一样。。。慢慢就好了。

点击查看全文