要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我女儿拉绿色的屎怎么办?

26925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿70天了,近几天老是拉绿色的屎,有时候一天拉一次,有时候一天拉2次[以前4天才拉一次]谁能告诉我怎么办啊?拜托了,各位前辈.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 14:56
拉綠的,那是否有帶點粘粘的呢?吃母乳的寶寶,如果沒有吃飽是會拉綠屎的。有種說法是消化不好,但我覺得是沒有吃飽造成的。母乳畢竟是最易消化的東西才對。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 14:57
幼儿拉绿色的大便,有可能受到了惊吓,建议看一下中医,吃一些朱砂会好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-2 15:01
人乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以人乳喂养的孩子正常粪便略成绿色。如果牛乳喂养孩子排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。

对补充问题的回答:如果你宝宝是吃母乳的话,那宝宝的便便应该就是正常的.祝宝宝健康可爱!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 16:06
老人们说宝宝拉绿的便便是因为受了惊吓,或是被怀孕的女子抱了宝宝(就是别人还看不出来的孕妇)但不知道是不是有根据.但是医生说拉绿的便便是因为宝宝没吃饱,肠蠕动太快,或着因为着凉.你的宝宝洗澡或者睡觉时是否会温度低.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-2 17:11

最佳答案

正常母乳喂养的宝宝大便也可以偶尔呈浅绿色。如果宝宝的大便食深绿色,那就是消化不良的表现。造成消化不良的原因可能是妈妈吃了有刺激性的食物或过凉的食物、辅食添加的过早等,要查找原因。建议你首先停掉米汤,注意自己的饮食,然后观察宝宝大便的变化。
建议注意可给宝宝多喝水,同时您应注意多喝水,多摄入蔬菜、水果,适量选用葆婴的腹安乳酸菌调理肠道菌群。
点击查看全文