要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

请问姐妹们这算什么现象?谢谢!

21754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕33周,经常觉得肚子一会绷得很紧象石头一样硬,一会又软下来了,请问这是什么现象?是不是所谓的宫缩?还有就是现在没有七个月的时候吃得多了呢,这是不是正常的现象?盼复!谢谢!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-3 09:33
如果感到腹部发硬,属于敏感宫缩;若敏感宫缩较频,有可能诱发规律宫缩;建议根据自身情况调整活动量,如果出现这种情况还同时伴有腹痛,需要去医院治疗。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-3 10:02
到了孕末期差不多第八、九个月会有宫缩,会引起你这种肚子发硬的现象,尤其走路较明显,而且越接近生产时这种宫缩越来越频密;这是你腹中胎儿头部已经渐渐落入骨盆,预示你快要生产了,或许两三个星期左右,或许一个月多时间,因人而宜,现在你已经怀孕33周,到达36周已经是足月了,应该随时准备生产,充分休息,活动不要太强烈,祝你顺利生下健康宝宝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-3 11:36
后期由于宝宝长得很快,比较大了会压迫到胃,导致胃口不好,甚至可能有恶心的感觉,这些都是正常的,慢慢就会好的,只要营养跟上就没有关系。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-3 17:51

最佳答案

‘今生宝贝’的说法有问题哦,因为正常的宝宝都是38周-42周为足月,所以现在你出现的这些情况都是很正常的;至于宝宝入盆每个孕妇都会有所不同,正常情况下36周宝宝就应该入盆了,但有的35周就已入盆,有的39周也没有入盆;所以宝宝的胎位是否正常也是入盆的关键所在,如果宝宝的头很大也会影响入盆的时间的.
点击查看全文