要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

现在断奶好吗?

25925 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子七个月,我觉得奶水明显不足了。他又十分恋奶。大部分时间都吸吮我那已经不足的奶水。不肯接受奶瓶也不好好吃辅食。晚上更是不断吃奶才能继续睡。这不,已经查出缺锌和铁了,我这几天很是着急。虽然已经开了药给他服用,我知道缺这两项跟 他不好好吃辅食有关。我也知道最好的断奶时间是孩子10-12个月。我似乎有些坚持不到那个时候了,我现在在西安我娘家,月底就要回厦门自己面对这一切了,我想逞这个机会给他把奶断了,锻炼他接受辅食和奶瓶。不知道合适不?希望大家能帮我出出主意!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-8 17:29
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 19:58
断奶的话最好在春秋两季。如果真的是奶水不足,你要狠的下心的话,现在断奶也可以。就是他再怎么哭闹,也只给他奶粉或辅食。两三天就好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 20:25
现在断奶不好,天太热,老人家说夏天不好断奶的,你在等等吧,奶少了,你多喝些汤,一定要保持好的心情,那样奶水会多起来的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-8 21:03
现在断奶不好,天太热,孩子爱上火,上了火可不治!还是等等吧!马上就秋天了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 21:27

最佳答案

最好还是再等等吧,试试用汤匙吧,或者用吸管,我朋友的宝宝也因为吃母乳就不要吃奶瓶,他们就买了吸管的瓶子,他宝宝居然会吸,他们就放果汁什么的让宝宝喝,你们也试试吧,如果会吸的话,再买点接近母乳口味的奶粉给他吃吃看.其实七个月的宝宝重要还是要加辅食啊,祝宝宝健康成长啊.
点击查看全文