要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

唐氏综合症等问题

36995 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕119天了,昨天刚去医院抽了血,要做唐氏综合症筛查,请问单胎和双胎对这个筛查有影响吗?因为我一直还没做过B超,不知单还是双胎.另外,神经管畸形筛查和这个是同一个检查吗?还有ABO溶血症什么时候做检查好呢?不做可以吗?我O型血,LG是AB型血.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 18:38
我现在32周了, 我就没有做过你说的, 我只做过B超,现在孩子不还是很好吗, 只要你做B超看是否正常就可以,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 09:35
唐筛是24周至28周时做,但不知单胎双胎有什么不同,我是单胎。
神经管畸形没有做过。
ABO溶血最好早做,四个月时吧,我的同事就是那时检查的,医生说越早越好,你们的血型可能不和,最好去做吧,为了将来的宝宝。
祝好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:07
说起唐筛。我真的认为是骗人的。。。真的不做吧,又不放心。。。。难啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-9 18:04

最佳答案

唐篩一般是在16-20周做,我是16周做的,18周去的看結果,一切正常,唐篩是查弱智的,和神经管畸形不同,但你抽血的檢查內容裏也應該有這項,反正我到結果時有一大堆單呢.溶血檢查,醫生通知我24周做,我是O型,老公是B型,等你的抽血檢查出來時,醫生也會和你說的,現在都一個孩子,還是做一個吧.另外單胎和雙胎應該沒有什麽影響的,反正是抽血檢查嘛,祝好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-9 18:34
唐筛是16-20周做,超过20周就做不了了,不过我当时在网上找了好多关于唐筛的资料,因为准确度不高,所以我也没有做,不过当时还犹豫了好久...
点击查看全文