要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

5个月大的婴儿长痱子了怎么办?能用生姜汁擦患处吗?

109486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝5个月大了,脸上,肚子上。后背都长了痱子,我很着急,我一直用宝宝金水,觉得不管用,除了擦痱子粉我真不知道还能做什么。希望得到大家的妙招。生姜汁不知道能不能直接往宝宝身上擦。谢谢了!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-8 23:22
可能是皮肤的事。我都21了,前两天还一后背痱子呢。得保证少让他运动,少出汗。不过五个月大...少运动好像不太现实。可以接一盆水,往里面放点花露水,用这个水擦身子,可以减少出汗。不行就去看看医生吧。起痱子确实非常难受,一感觉到热就跟针扎似的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-8 23:52
我宝宝4个半月,也是起痱子, 要融合成片还会出脓嘴,以前用点痱子露1--2次就好了,现在不太管用了,用过好多方法:痱子露、西瓜皮、宝宝金水、苦瓜汁、姜汁、红霉素眼膏、洁尔阴、十滴水、藿香正气水等(苦瓜汁以下的方法起先都是稀释了用没作用,后来就直接抹上去了)最后是能消下去,但消退要好几天,也不知道是哪个起的作用。另外痱子粉是不好的,遇汗水要结块堵塞汗毛孔更加不好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 08:14
可以的,用生姜片擦宝宝长痱子的地方就可以了,一般等几个小时后就会退掉.
祝宝宝健康可爱!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 09:45

最佳答案

这个方法很管用呀,我妈妈告诉我用艾叶熬水给宝宝洗澡,痱子很快下去了,洋洋这个夏天就没有出痱子。你可以试一下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 09:52
去中药房买金银花和野菊花,放在一起烧出来的水加入洗澡水内给宝宝洗澡,最好一天两次,一般2至3天就可以退了.以后常用也可以预防痱子.我自己宝宝已经用了2年了,也向其他新妈妈推荐过,都觉得使用下来效果不错.
再推荐一个产品,AAA精制痱子露,对消除痱子效果也不错,我是在爱婴室买的.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-9 11:29
用生姜擦痱子可以,痱子的治疗以消炎止痒为主,患处洗净后撒上痱子粉或炉甘石洗剂即可,切忌用软膏等油性制剂,还应该避免肥皂和热水的烫洗,可以多饮用一些清热解暑的饮料。
1.西瓜清热解暑,凉血止渴
2.苦瓜清热解暑,将苦瓜捣烂取汁,擦涂患处,痱子翌日即散。熟透的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克硼砂溶化后会流出水来,用这种水涂擦患处,疗效极佳
3薄荷150克,煎水洗澡老少皆宜
4.用桃叶防治痱子,将桃叶阴干后盛于袋中,使用时取50克泡在热水里给孩子洗澡,可以预防痱子。
如果长痱子的情况严重,用桃叶熬成汁掺到洗澡水中,或者直接用来擦抹患处,效果更佳。
熬桃汁时,其比例是:桃叶100克,水1000ML,将其煎熬到只剩一半水量即可。
点击查看全文