要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝40天了,有点涨肚,该怎么办?

42905 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝40天了,有点涨肚,该怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 12:43

最佳答案

经常给他揉一揉肚子,按照顺时针方向。另外每次吃完奶要拍嗝,多拍一会儿,我的宝宝有时要拍十几分钟。不知道你的宝宝用什么奶瓶吃什么奶粉。我的宝宝吃雅培就容易肚涨,因为雅培德泡泡多,后来换成澳优就好了,而且奶瓶也换了布朗博士的,明显好多了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 16:46
让宝宝平躺,你抓住他的两只小脚象骑脚踏车的动作一样帮助宝宝运动,宝宝会放屁,以助排气.还有每次喂好奶,让宝宝头靠在你肩膀上,直立趴在你的胸口,用手拍宝宝的背3分钟帮助他打饱嗝,这样情况就会改善.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-9 17:42
给宝宝按摩小肚子,按照顺时针方向,有助于宝宝消化及排气,不知你宝宝是母乳喂养还是吃奶粉,如果吃奶粉的话帮宝宝选一个适合他的奶嘴,我家宝宝用贝亲母乳实感很不错,它与妈妈乳头相似,有延展性,可伸缩,宝宝吃的时候不会吸进空气,肚胀就会好多了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-9 19:44
一般涨气用一根葱白、姜,80粒茴香一起炒热,然后放在纱布缝的兜里给宝宝捂肚子,儿科医生都知道具体做法,可以咨询一下。
如果怀疑其他原因,让医生摸摸肝部是否肿大,是不是肝脏的问题。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-10 01:19
我家宝宝20多天的时候肚子涨气,每次放屁都要难受半天才出来,后来我爸爸说宝宝可能有点受凉,用葱白煮了点水喝,不知道是不是这个原因,过了一两天就好了。现在大了,碰到他涨肚放屁的时候就给他吃王氏保赤丸,一般一顿就好。不知道你的宝宝是不是和我宝宝一样的情况,是的话你可以试试,都没什么副作用。
点击查看全文