要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

急急急,愁死我了,怎么办呀。帮帮忙。谢谢。

44566 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝现在快5个月了,母乳喂养,我现在已经得了5次乳腺炎了,我该怎么办呀,平时我轻易都不感抱她,睡觉的时候就平躺着,喂奶时这边喝这边就抽出去,可是......,哎,有没有什么办法能不吃药不扎针就能好呀,我现在也在用热毛巾敷,孩子太小了,我不想因为这事掐奶,可是有什么好的办法呢,有没有喂奶也能吃的药呢,谢谢大家了,帮帮忙吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 09:35
喝点中药吧,生病了还是要吃药的。
找到原因为什么乳腺炎这么频繁的发做,才能更好的治疗。
我有一朋友在哺乳期也有过这们的一次,她是因为喂孩子时没把内衣扣打开。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-13 09:43
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 21:04
每次喂完奶把剩下的挤出去会好一点
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 04:29
你心太焦虑了,容易反复发病.
国外允许孩子4个月后,用奶粉和辅助食品.还是断奶好,因为妈妈奶的质量不达标,反倒因为无知而误了孩子的生长发育.
奶粉也很好. 我的意思是讲,4个月大的婴儿,可以喂奶粉.
放轻松自己,到底孩子更需要一个健康快乐,精力充沛的妈妈.
不要勉强自己.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 16:02

最佳答案

这个其实是奶路堵塞引起的,我女儿小的时候,我也得过一次,痛的我自己都发烧了.医生开了点药,但是关键是靠自己,这说明你的奶水比较多,建议你在小孩吃的时候,另外一边就要用吸奶器或是手挤出来.一个这样对你的乳腺炎有好处,而且你小孩喝到的奶也比较新鲜,其实在夏天妈妈没挤的奶是很容易叟的,就算在人体内.新妈妈通常是喂完一边再为另一边,有时候小孩吃着吃着就睡了,妈妈们也没注意,就没将没吃的或是没吃完的一边要挤掉.为了你的宝宝的健康,建议你要一边给他吃,一边要挤或是让它自己留出来.每喂完一次就要两边都挤干,自己用手摸起来是软软的就可以.有空的时候自己多揉揉,用热水敷,特别是在患炎症的时候,哪边痛的厉害就更要用手揉,方向是要顺着奶路的方向,这样就可以将里面堵塞的慢慢挤出来.会很痛,但是要忍耐,而且是要均匀的揉,顺奶路方向,记住不要过于用力,那样皮肤会很痛!希望你早日康复!^_^
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-14 16:09