要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

新生婴儿在出院时是不是都要抽血?

115808 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
出院时医生说孩子要进行遗传病检查,并称查出如有什么病可以免费治疗。我去看别的小孩检查不看没什么一看吓一跳,真是可怜了孩子们,那位护士小姐把孩子脚底用一根什么东西刺孩子的脚后跟,然后从孩子的大脚跟部向脚底向下挤血,再在孩子的脚后跟狠狠的挤,可惜的是怎么也挤不出多少血来,于是护士小姐再以同样的方法挤另一脚。那个孩子哭得都没声音了。我看了后怎么也不让孩子做这样的检查,来了几个医生和护士都来说服,可是想想那一个情形当妈的看了肯定都心痛,我借孩子体重太轻为由,说满月再查,只是把检查了费用交了。走时医生说,这检查是自愿的。我真的疑惑了,请问各位是不是真的有必要做这个检查?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 16:21
我是一位刚刚当母亲人
我的宝宝在出院时也采足血了,采血时我心痛得都不敢看.
还好宝宝只哭了一声.
医院没和我说采血是自愿的,只说做新生儿筛查,有情况一个月内会打电话,没打电话说明没事.
宝宝两个多月了,医院没来电话.
我认为,医院做法很不科学,根本没和家长说清楚新生儿筛查是检查些什么项目,而检查结果是什么,我们也拿不到,说什么要查自己到医院去查
前几天我想打个电话询问结果,居然在医院留下的反馈单上找不到电话号码.
每个人都希望自己的宝宝健康,可医院和产妇信息不对等,我们有知情的权利,医院在某些做法上的确很不人性化.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 18:34
对呀,你们这么一说我也想起来了。不过好在我没有在场,我记得我宝宝满月打防疫针的时候我看了都要哭了。唉,心疼啊。也不知道他们查的是什么,想想总归检查比不检查好吧。
我看了看,是卡介苗。就是预防结核病的。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-13 18:46
是的,出院的时候就是新生儿疾病筛查,不过护士告诉我们是自愿的,为了宝宝的健康就查了,还好,我家宝宝没怎么哭,她的血很好抽,护士也这么说的

我们医院没有问题也通知的,告诉你一切正常
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-13 23:12
是的,每个新生儿都检查的,我家宝宝也检查了,我没有去是我妈抱去的说宝宝采血的时候也就哭了一声,也就一下血就出来了,你最好给宝宝做一个吧,求个安心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 23:50

最佳答案

给宝宝抽脚底血是对宝宝进行新生儿疾病筛查。这个肯定要做的。心疼肯定会的,哪个妈妈都不想宝宝受苦呀!
但现在这个是对宝宝负责的,有的小城市没有这样的检查,小孩子有什么问题都不好发现的。
主要是防止小儿呆小病,查出来可及时治疗的。没有问题的话医院就不会通知家长,家长就可以放心了。!
所以不要担心,是对宝宝健康有益的检查哦!
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2006-8-14 09:54
要的.我家宝宝也做了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 13:06
我宝宝出生第二天就检查了,当时是我妈抱过去的,查什么内容没说,现在4个月了,也没打电话过来,应该没事的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-14 14:29
我家女儿也抽的,是脚底血,可以查很多种病。
点击查看全文