要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我宝宝10个多月了,他不喜欢吃饭也不怎么吃牛奶,怎么办?可不可以给他开一些开胃的药?

wcx
26274 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝10个多月了,他不喜欢吃饭也不怎么吃牛奶,怎么办?可不可以给他开一些开胃的药?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-13 22:20

最佳答案

孩子是因为成长的需要而有胃口,不是因为有了胃口就能成长.
孩子如果发育良好,就完全不必计较他胃口不好.有的孩子虽然吃的少,但已经获得了足够的营养.再逼他吃东西,反而造成孩子对食物的厌烦.
而且,炎热的天气也会影响孩子的胃口.孩子的第一个夏天总是难过的.你孩子10个月,如果他在第一个夏天没有经常性的感冒发烧拉肚子,那他就已经是个体质十分优秀的宝宝了.
如果孩子胃口不好,并且明显瘦弱,发育迟缓.那最好赶紧看医生.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 08:46
你要给他试着做一些吃的。而且要不重复,小孩子嘛,要试一下他的胃口。有的东西我们觉得很好吃,可是他不喜欢。可我们觉得不好的东西,他却觉得好呢,只要营养均衡,就没问题,相信你行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-14 08:55
夏天本来就是个胃口不好的季节啊,可以做些清淡的调剂一下的。不要强迫宝宝吃东西,那样极容易让宝宝产生厌食情绪。
药尽量少吃吧,现在天气渐渐凉了,秋天的时候宝宝的胃口自然就会好了。你别太着急啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 11:47
你给宝宝吃复合维生素B没有,去药店买一些复合B溶液很好吃,可以调理宝宝的肠胃,让宝宝爱吃易吸收
点击查看全文