要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

女儿营养问题

20235 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿现在快7个月了,我想让她长高点,请问饮食上吃点什么好呀?目前吃的主要是奶粉跟稀饭,偶尔吃点菜叶。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 21:49
凡事都有个过程,小孩成长也不例外。7个月小孩可以喂米粉,蛋黄,果汁(自己榨的)。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 21:51
应该可以吃点肝泥,鱼泥,果泥.要一样一样的加.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:09

最佳答案

婴儿辅食的添加顺序:
6-8个月:稠粥,鸡蛋羹、瘦肉末、肝泥,鱼泥,豆腐,菜末,饼干,馒头片。
9-12个月:软饭,豆制品,碎肉,碎菜,带馅食品(饺子、馄饨、包子等)。

几种日常辅食的制作:
菜水和菜泥:将蔬菜(如菠菜、白菜、菜花、莴苣叶等)洗净切碎加适量盐和水煮沸15分钟左右。上层的清液即菜水,下面的粗渣以汤匙碾碎,用筷子拣出粗纤维,剩下的即菜泥。
土豆泥或胡萝卜泥:将洗净的土豆或胡萝卜切成小块,放在铁锅中煮沸后用文火煮15分钟左右,取出用汤匙将土豆或胡萝卜碾碎,加入适量食盐,即成土豆泥或胡萝卜泥。成泥后再加少量水和油(或牛奶),煮沸后即可喂食。
香蕉糊:将成熟香蕉1根洗净后去皮,用汤匙将半根香蕉研成泥状,然后放入小锅内加两匙鲜牛奶,混匀后用文火煮,边煮边搅拌,停火后加入少许糖,使之微甜。此辅食对便秘小儿尤为适合。
营养粥和面条:将大米、小米或面条煮烂,慢慢加入打好的生鸡蛋,开锅后,再加入用植物油炒熟的菜末,即成营养粥或面条。还可以因地制宜地将鸡蛋换成肉末、肉松、豆腐、鱼泥等。菜末可以用小白菜、油菜、胡萝卜等做成。
鸡蛋软饼:用面粉或细玉米面,也可两种面混合,慢慢加入打好的生鸡蛋及水,加入少许糖或盐,调匀成稀糊状,在平锅内擦油,摊成软饼。
芝麻、花生或核桃粥:因地制宜,选取芝麻、花生或核桃仁任一种,文火炒熟,碾成小渣状,加入菜粥或烂面条内。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-14 22:14
二级宝宝 | 发表于 2006-8-14 22:24
我告诉你我喂我女的方法吧,,就是每天买骨头回来煮粥给她吃,偶尔可以换一点别的,比如芙蓉蛋,,蒸鱼,我也经常买海鲜回来煮粥给她吃,,因为这样蛋白你较高,我女八个月了,长得不错哦.还有黄鳝也可以的,补血,反正只要孩子喜欢的我都做给她吃..
点击查看全文