要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

妈妈们,你们用什么方法来防止宝宝坠床啊?

28586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝四个多月了,我快上班了,平时就由他奶奶一个人带着。为了防止宝宝坠床,我想先做些准备,请问,有什么高招吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 07:47
买一个小床,也就是婴儿床,四周都有围住的,还可挂蚊帐的,特好,宝宝在里面不用担心会坠床和被蚊子咬的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 08:36

最佳答案

除了放在婴儿床内,还可以在地板上放一个厚床垫(夏天铺上草席),让宝宝躺在上面,放些玩具,这样她即可以观察周围的世界自己玩,又不会有坠床的麻烦,大人可以放心的干些其他事.我当初就给宝宝买了个松田床垫放在地上,至今仍在使用.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 08:36
宝宝慢慢长大要玩的,在房间内铺一些泡沫。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 13:07
我女儿掉到地上两次都摔的不轻,我们家现在用了蚊帐,所以要好一点,而且床旁边放上地毯,只是我家孩子不喜欢睡小床,只好把小床放在我们的床边,刚好也可以做个阻挡。你实在不放心还可以直接让孩子睡在地上,就把床垫放在地板上。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-15 15:45
婴儿床比较好实用,四面有护拦,随着宝宝日益增高,婴儿床还可以将中间的床板放低,这样宝宝在里面就算长高了也翻不过来,再大些他都会走路了就不用担心了.也就一岁前的这些日子你们要特别小心谨慎了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 20:45
我用了蚊帐,蚊帐上面挂了个风铃,前几天我家宝宝差点从床上掉下来,正好被蚊帐裹住了,然后他在里面动,我听到了风铃声,就感觉有些不对劲,赶忙跑到房间里,还好。。。。。
点击查看全文