要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝晚上喜欢夹尿怎么办

34114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一岁多了,晚上就是喜欢夹尿,我妈妈又特别喜欢晚上抱她起来窝尿,宝宝就哭得很凶,睡不好,我都不知道该怎么办了!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:03
多尝试一下临睡前把把尿吧,再不是就到中药店问问老的医师,他们好有办法的,祝宝宝健康。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:18
1岁多的宝宝,白天锻练他自己拉大、小便,晚上就得大人定时把尿了。掌握好宝宝的规律,就更好把些。夏天正是锻练的好时机,大人更容易掌握宝宝的规律,(夏天汗多,尿就少些。时常提醒宝宝)。
1岁多的宝宝不以不用尿不湿了。大人所讲话的意思,此阶段的宝宝都能听懂了,只要大人掌握好他的规律,定时把尿或是提醒他让他自己拉大、小便就可以了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:26

最佳答案

我儿子15个月了,天气凉的时候,我就用尿不湿,天气热,就不用,这样对孩子影响也不大,国外也有让宝宝用尿不湿到2岁的例子。
孩子晚上的睡眠很重要,如果强迫他晚上起来,会影响宝宝的睡眠质量,宝宝也会很不高兴,甚至哭闹不安。我个人认为,晚上没有必要强迫孩子起来拉尿,只要临睡前,别让宝宝喝太多水,还有就是睡前把一道尿,孩子晚上流尿的机会就会降低很多,而且宝宝大了,尿尿胀了,他也会自己醒来,只要大人留心,完全可以避免宝宝晚上流尿的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:48
我宝宝和你家宝宝一样,就是喜欢夹尿。白天好些,晚上明明尿来了后翻来翻去,你给他端尿他就是不尿,大声叫,可能他觉得没有睡好不愿意尿尿吧!所以我一直都是用纸尿裤(因为在用空调),不会影响宝宝睡眠而且第二天我也有精神!因为我在上班!我宝宝出生的时候一直晚上都用纸尿裤,所以都已经成了习惯。既然宝宝不愿意尿尿我觉得可以用纸尿裤呀,反正只是晚上用,又不是用一天。然后第二天早晨给洗洗屁屁就行了!我是想等再大一点的时候,宝宝可以听懂更多话的时候,就不用了!我宝宝快1岁了!再说冬天也快来了,我可不想冬天那冷起来给宝宝端尿,你说呢?祝宝宝茁壮成长!当然也祝我!嘻嘻!
点击查看全文