要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[孕期保健]

剖腹产需要将戒指拿掉吗?

1814012 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我选择剖腹产,但听一些人说到时手术时戒指要拿掉,但我现在手已经有点肿起,根本拿不出结婚戒指,听别人说拿不出来就要剪掉,是有这回事吗?再说是结婚戒指又是钻戒,如果真要剪,有点不舒服!请问生过孩子的各位,是有这么回事吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:15
简直就是无稽之谈!!!可笑!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:31
呵呵...没听说过!不过,我在孕20W的时候就把戒指取掉了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:32
哪有这回事啊,听都没听过.这根生孩子有什么搭介的.哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 09:59
不用的.我生小孩的时候就有带戒指,直到坐完月子,才摘的.是因为怕喂哺\抱时戒指伤到小孩的皮肤.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-17 10:04

最佳答案

一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 10:05
从来没听说过!!!为什么要拿到它,怕医生还是护士拿了去???别担心这个啦。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 10:12
赞成“猫咪”的说法!
我也是剖腹产的,确实是这样的:一方面是为做手术前的消毒工作,另一方面也考虑出现意外时的顺利救护。
请怀孕的准妈妈,把首饰先摘下吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 10:36
正常来说做手术是需要摘掉身上所有饰品的(包括项链、戒指等)。
不是经常有关于医疗事故:止血钳、消毒棉、纱布等医疗器械手术后缝在身体里的报道么,手术时拿掉戒指应该是避免发生这种情况。实际上将医疗器械缝入体内的几率极少,手术前和在缝合之前都要严格对所有手术用品清点,数量一致才缝合的。
谁也不能保证手术能够顺利完成,万一手术中患者出现危险要立即实施抢救,而这时这些饰品就有可能碍事
另外,因为手术时患者是处于麻醉状态,摘除贵重饰品可能也是为了避免发生纠纷(比如戒指丢了、项链断了啥的)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 12:34
确实有这么回事。我也是剖腹产的,在进产房时护士就把我的戒指摘了,说是为了安全起见。我好同意,这必竟是生命攸关的事啊!要是有个什么就不好了,所以还是把身上所有饰品的好。
点击查看全文