要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

请问哪位妈妈用过紫草泡菜籽油治疗湿疹过啊?

62777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝2个多月了,脸上长的了湿疹,用医院开的软膏搽了3天好了,但是害怕复发,又不想再用软膏怕激素。朋友介绍用紫草泡菜油治疗小屁股上湿疹,但是没用过在脸上,请问妈妈们谁用过在脸上啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-17 12:14
可用尤卓尔药膏涂抹,(介绍一般不含激素)每次涂了要按摩1分钟,在涂一次,一般涂三天可去掉.建议虽介绍一般不含激素,但婴儿尽量少用.
湿疹大概是过敏,我建议不要用,时刻保持小屁股干燥,洗好后可涂一点润肤露
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 12:24
保持卫生、清洁、干爽,就不会复发的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 15:54
什么也不用.是药3分毒.孩子长湿疹是普遍现象,这是因为食物过敏造成的.所以说母乳喂养最好.凡是牛奶等代用品都有过敏可能.随着宝宝成长,过敏现象慢慢就会消失,也是孩子自身适应了.如果过敏厉害,换些好的奶粉试试,或者用脱脂牛奶喂养试试.
祝你宝宝健康成长.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-17 16:34
一级宝宝 | 发表于 2006-8-17 20:44
也许宝宝不会再起呢,何必要多此一举呢?别让宝宝热了,给宝宝做个过敏源测试.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 09:44

最佳答案

我用过紫草油,主要是涂在宝宝屁眼处防红屁股的.脸上的湿疹得慢慢治疗,洗澡后擦点郁美净,如果你们当地有专门给婴儿洗中药浴的你可以去试试,效果很不错.一般宝宝要大些才会好掉,我家宝宝4个月前一直有,试了很多办法也是时好时发的,4个月后不知不觉就不发了.因为宝宝自己体内有了那种消化酶后,对蛋白就不那么容易过敏了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 15:47
\我们宝宝用过紫草油,不过是用来擦在肉肉比较多的地方,如颈部.手腕等地方.
点击查看全文