要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

请问生过孩子的妈妈们???

26838 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我生完孩子已经三个月了,不知道该不该放环?用什么避孕方法好啊?有放环的妈妈吗?对身体有影响吗?请问生过孩子的妈妈们,谈谈你们是怎么避孕的好吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 19:27
顺产可以放,剖腹产要半年才可以上环.有得人上了会有不良反映,如腰痛,月经量比较多,时间较长等.我比较喜欢用避孕套,但我们这要上环证宝宝才能上户口,宝宝10个月了,我还没上环,所以还没上户口,我打算这个月去上,要是有不良反映就下个月再取.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 19:28
听说放环放的不好的坏,很容易脱落,而且会影响月经的量。我现在因为没有给宝宝喂奶,所以是采用吃避孕药的方法,我吃的是妈富隆,蛮好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 20:04

最佳答案

如果是顺产建议你4个月再去上好一点,那时身体已经恢复要好很多,我是4个月才上的,那医生说的。不过别托太久了,不然不小心再怀孕了就麻烦!关于避孕建议你用套子,不会感染,对丈夫也好一点,而吃药会影响宝宝吃奶。等四个月上了环就很好了,再也不用考虑避孕烦恼。关于上环呢,一点都不需要害怕,只是上的时候痛1、2分钟,如果心情放松还不感觉痛,医生上了你都不会知道。你可以根据你的情况选环,我们是免费上环的,但我老公查了有关资料根据我的情况挑选了“曼月乐-但太贵,医院没有;爱母乐也不错,就上了爱母乐。只是上的那天有点腰酸,就像来月经的感觉,没有其他不适,第一个月月经量要比以往多,不过第二个月就正常了。别担心哦。祝你天天有个好心情,宝宝健康可爱!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-18 20:18
听说顺产3个月就可以放了,但是不是来月经以后才可以放呀?我家宝宝5个月了,我还没有来月经,所以我还没上环,我避孕用安全套.听说安全套可以预防女性得宫颈癌.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 22:08
我是剖腹产,凯凯2岁,至今还没上环,凯凯的户口也还没有上,因为我和老公不是一个地方的,他想让孩子上在他家去,而我的户口还在娘家, 我一直以来都是采用的避孕方法是塞药膜。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 22:23
很多人说上了环之后会有不良反应,月经量多,经期延长,有炎症,有的还会不知不觉脱落,所以我不敢上环,避孕套好一些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-18 23:14
真的很奇怪啊,我还第一次听说,有的地方上不上环跟孩子户口有关系,为什么呢?你们问过有关部门,这是什么规定吗?根据是什么啊?我的宝宝出后一个月后,我就到派出所上户口了。有的几天就去上了。而且很简单呢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-20 10:26
我们这边上户口跟上环没关系
我们用的套套避孕,老公不让上环,说有副作用
点击查看全文