要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

婴儿的头爱出汗????

36034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝三个月了,可她老的头老爱出汗,我先是以为她吃奶的时候出汗是正常的,可后来发现他睡觉的时候也一样,为什么呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-21 10:43
许多宝宝吃完奶都是满头大汗,难道你没发现成人一口气喝完一杯水还会出汗吗?尤其现在天气炎热,孩子好动,更容易出汗,不过到医院检查一下微量元素还是有必要的。
缺钙还会有以下表现:例如方颅、鸡胸、肚子大、出牙迟、夜惊、枕秃等,你家宝宝若没有这些表现就没必要太担心。
另外提醒你:夏天补钙容易上火,一定要给孩子补充足够的水分。祝你的小宝宝健康成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-21 10:58
我家宝宝睡觉也爱出汗,去看医生医生说是脾虚
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-21 11:15

最佳答案

宝宝爱出汗分两种,有生理性和病理性两种,大部分孩子出汗多,是属于生理性多汗,小儿生长发育快,新陈代谢旺盛,所长生的热量及代谢物相对较多.同时,小儿神经系统调节功能也不健全,交感神经兴奋,出汗多现象,也是正常的 .
婴儿刚入睡时,交感神经兴奋过度导致额头出汗,这种出汗往往入睡后很快停止,随着年龄的 增加慢慢减少最后消失.多汗家长不必担心.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-21 12:52
我家宝宝也爱出汗,开始我们以为是孩子太胖引起的,后来去医院体检的时候问起医生,医生说娃娃也都还好,针对爱出汗,给开了"玉屏风颗粒",开了两盒,一天一包,分两次喝,喝了一个多星期了,出汗也明显比以前好了很多,晚上也不怎么喝水了,要不以前的时候晚上因为出汗多,要喝很多水呢,这应该也是孩子身体不适的一种表现,我建议去医院看一下
点击查看全文