要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

请问宝宝多大可以翻身

405010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝多大可以自己翻身?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:10
因人而宜的,一般是四个月左右, 我家宝宝比较早三个月就会翻身了,
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 17:44
根据不同宝宝的体质,发育的缓慢,一般在三个月到五个月之间,我儿子是在四个月的时候学会翻身的,让他自己躺在床上,不觉中他居然自己翻身趴在床上,自娱自乐,一边吃手,一边咿咿呀呀的说着只有他自己能明白的,可能他自己也不明白的话,可爱极了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 18:15
一般是四个月左右,如果天气冷,穿的衣服多,也会稍微晚一点。我宝宝四个月的时候天气太冷,睡觉都要穿纱衣纱裤,根本翻不动,一直到五个多月才会翻身的~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-22 19:47
我宝宝3个半月就会翻了。(是夏天)
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 20:13
我的宝宝72天就会整个身体都翻过去了。他刚生下来就会侧身睡了。大多数的孩子都在三个月左右翻身,但有的宝宝太胖,所以一直都不会翻身。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 20:47
我宝宝也是3个多月就会了,只是那个时候翻的不连惯,中间会卡住,然后脚就一直蹬。很熟练的话要等到5或6个月。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 22:32
我的宝宝两个多月就努力地学翻身,但头总是翻不过去,需要帮忙。到了三个月,他就自己能翻过去了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-22 23:26
三翻四坐七爬爬,大部分就都会了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 00:29

最佳答案

宝宝什么时候翻身。那要根据宝宝的体质了.我家女儿70天就可以翻身了.那天,我们都在吃晚饭.她自己在屋子里躺着.就看她把脚举得高高的.来回晃晃就翻身了.从此,就越来越熟练了.四个月的时候已经可以扣床上了.四个半月的时候.在姐姐发现她居然可以爬了.但是很慢也很费劲.小屁股一翘一翘的.两三分钟能爬一尺多,还可以原地转圈了.宝宝现在五个月了.她醒了跟前根本就不敢离开人~好累啊!!
点击查看全文