要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
26104 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一位十月准妈妈,预产期是10月3日,在本月的8月16日(孕33周)我去一般的产前检查,医生说宝宝的胎心音跳的有些慢建议我去做B超,B超结果显示双顶径80MM,股骨径64MM,胎位左枕前位,脐动脉血流S/D 3.68胎盘成熟度1级,脐绕径1周,医生说脐动脉阻力大,需住院治疗,打了7天吊瓶,都是一些营养的药,每天上下午各吸30分氧,8月22日早上医生让做胎心监测,结果说不好,让做B超,结果是,双顶径82MM.股骨长65MM,胎住左枕前位,羊水指数130MM,胎盘左侧壁 ,厚度25MM,成熟度1级,脐动脉血流PFV57CM/S,DFV23CM/S,RI0.59 胎心率138BPM,B超医生说,宝宝已经不绕径了,脐血流也是正常。但我的主治医生看了结果后,还是让我又做了胎心监测,说宝宝动的不多,让我每隔2天去检查,坚持到35周剖。我想请教,有她说的那么严重吗?B超已经显示正常了,是不是已经没事了,我该注意什么呢?盼复!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 11:10
我建議你一定要按醫生所說,每隔2天檢查一次。胎動少沒有很大關係,主要是要特別關注胎盤成熟度和洋水狀況。不過你一定要放鬆,好好調節一下心情,不能太過緊張,那樣對胎兒很不利。一有不良反應就盡快去醫院。孕齡33周了,應經常出去走走,散散步。祝福你幸運!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-23 11:19
还是按医生的建议去做法,不可存在侥兴的心理,毕竟生宝宝不是那么容易的事,胎动不多或过多,尤其要注意,可能会缺氧的.
还有,没什么异常最好自己生,对本人和小孩子都有好处.因为平产的小孩经过宫压,肺活量较好.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-23 12:40
清晨多到氧气含量高的地方散步,比如河边,或树多的公园,千万不要让调皮的小孩碰到肚子。
听医生的话,定时检查,不要大意,毕竟十月怀胎很不易,何况你已经接近尾声,都快做妈妈了不要任性,要听话哦!祝母子平安!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-24 12:36

最佳答案

我的预产期是10月11日,昨天23日去妇幼保健院做了产检,医生也说我宝宝的胎心间过慢,才128左右,血压有点高是128/86。我是半个月前做的B超,因为B超做多对胎儿不好。医生没说让我再做B超,而是建议我做了胎心监护和高危筛查,结果也是胎动过少,且我的心率偏快,外周阻力过大。建议我每周吸1-2次氧。没跟我说别的了。只是让我半月后再去做产检。
我想你的也应该没什么吧, 不过还是听医生的。不要过份担心和紧张。因为你的担心和紧张对宝宝来说没有好处的。安心养胎!
点击查看全文