要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

如何检查胎儿是否畸形?

47286 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕快四个月了,因为孕前老公大量喝酒,还吃过不少消炎药,我总担心胎儿会是畸形。昨天去了医院做检查时医生只让做了个B超(胎心音145次),说让我18周时再去医院抽血、唐筛检查。请教有经验的JM,你们怀孕时都是怎么检查的啊?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 11:46
检查胎儿是否畸形最有效的途径就是做B超来观测。
你可以去医院做个B超就能知道了。

欢迎访问我的博客孕期知识 HTTP://ZHUNMAMA.BLOG.SOHU.COM
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-23 12:15
我分别在三个月和六个月时打过B超,七个月时打了一次彩超,平常每月一次就在产科医生那里做常规检查,我以前跟你一样的心情,总担心胎儿不正常,打B超时老问胎儿是不是畸形,现在你的胎儿还不到四个月,太小也不能检查些什么,听医生的安排来检查,毕竟医生天天接触很多孕妇,产妇,比我们有经验。你现在要做的就是放宽心,保持心情愉快,多吃有营养的东西,相信宝宝很正常地在你肚子里,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-23 16:37
在20周左右就可以做唐筛了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 18:10
早期抽血
6个月三维B超
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-23 22:03
我是四个月以后做的"唐筛和B超"
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-31 10:13

最佳答案

B超检查是发现胎儿畸形的一个重要的手段,一般在妊娠18--20周做B超可筛查胎儿有无畸形,因为此时胎儿的各个器官已发育成形,B超下容易看出有无畸形。如消化道畸形,神经管畸形,如无脑儿、脊柱裂等。使用分辨清晰的B超仪,更可诊断出胎儿的小的肢体畸形,唇腭裂畸形等.我怀孕8个月的时候做过三维立体彩超,医生说这个排除畸形全面,我也不是很清楚,可以看见宝宝的影像,很有纪念意义。你再咨询咨询有经验的医生吧。
点击查看全文