要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝11个月了还不会爬,咋办?急!!!

30316 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚出生时,每次洗完澡爬在床上还会爬几步,可越大越不会爬了,每次都往后蹭,上身能离开床,但腿不会弯起来配合手一起爬,是太胖的原因吗11个月23斤,还是因为剖腹产的孩子手脚协调差?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-25 22:46
没关系 手脚的协调性差一点 和孩子在一起多做做游戏 如让孩子趴在床上用玩具引孩子来抓等等
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-25 22:52
没关系的,多练习.我的女儿也是快1岁突然会爬的.而且我发现先爬在学走路的孩子比直接走路的或者用学步车走路的孩子走的稳当.至少我的女儿是这样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-25 23:12
可以经常锻炼锻炼。如果是孩子肚子胖的话,可以用一条毛巾放在他的肚子下,大人拉住毛巾的两边,把小孩的肚子提起来,帮助练习。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-26 02:37
二级宝宝 | 发表于 2006-8-26 08:51
最好把他放在地板上让他练习,让大人拿一个他比较感兴趣的东西在前面引逗他,经常这样,会有进步的,试试看吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 18:31

最佳答案

不对!这与剖腹产的孩子手脚协调差没有关系,剖腹产的孩子没有经过产道挤压,小脑平衡性差一些,但是可以通过锻炼来调整。我的小孩也是剖腹产生的孩子,但是他在九个月的时候,就已经爬的很好了!对于不的孩子11个月还不会爬,我认为可能有两方面的原因:
1。你说宝宝刚出生时,每次洗完澡爬在床上还会爬几步 ,那不是传统意义上的爬,那是他的腿是被你们推着的,对吗?一般医生都会这么教新妈妈的,而且他的肚子没有离开床。所以要学爬,大人就要思想上知道,怎样教孩子爬行?首先应该由妈妈,轻轻的用手托起宝宝的腰,让他成为一个爬行准备式,然后由爸爸在前面用玩具引逗孩子,注意,玩具放在宝宝的左手前方,当孩子向前爬行,再把玩具放到孩子的右手前方,左右交替,孩子就会慢慢爬行了!
2,孩子体重是比较重一些,所以应该调整一下,宝宝的食物,有待提高宝宝的灵活性!
点击查看全文