要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

宝宝只吃母乳而母乳又不够,怎么办?

32397 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现在三个月了,大概十天前,她就一天比一天不爱吃奶瓶,现在只要嘴角一碰奶瓶就哭,据说这是厌奶期,我们还试着用勺子喂配方奶,她还是不吃,而我的奶又不够,自然是吃不饱的,吃不饱也就睡不好,这可怎么办呀?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-26 17:10
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 21:16
我也曾遇到过同样的问题,如果你的奶水还不是特别少,首先还是试试催奶,多给宝宝吃,然后多吃下奶的食物,好好休息,如果这样还是不行的话,你可以试试我的方法,在宝宝饿的时候先喂奶瓶,再喂母乳。我家就是用了这个办法才开始吃奶瓶的。不过开始会艰难些,而且你们还必须弄清楚宝宝的奶量大约是多少,才好掌握奶粉的用量。慢慢来吧,我也为宝宝的喂养操透了心,好在现在总算好多了,宝宝吃奶粉也吃奶,饮食总算也规律些了。祝你家宝宝吃得好,睡得香!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-26 21:21
妈妈喝点下奶的汤试试吧.孩子太小有不能吃辅食.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-27 20:22

最佳答案

我的宝宝以前和你的一样,不过我找到一个让他乖乖吃奶的办法,那就是趁他快睡着的时候喂.宝宝一般3-4个小时就会睡一会儿,每次宝宝困的时候先喂母乳,宝宝一般是吃着吃着就睡着了,你趁他还没睡的很熟的时候把奶瓶塞到他嘴里,一开始他可能不吃但是你多试几次,找到最佳时机就没问题了,我的宝宝一直是这样喂的.祝你的宝宝健康.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-27 20:51
可以喂些米汤,米粉,从少到多,从稀到浓,说不定宝宝会爱吃,我姐的小孩子从出院开始就吃米粉了,只要宝宝爱吃就行了.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-28 10:02
你可以先试试催乳,看看这样奶是否够。如果还不够,那我建议你不给孩子喂母乳了。因为我现在正在给孩子停奶。因为孩子这个时候已经开始恋奶了,如果你的奶不够,孩子还总想着,这样更耽误孩子长身体,还不如狠下心来,给孩子把奶停了,孩子会有几天遭罪的,不过孩子小,比较容易。另外,你可以喂孩子一点稀一些的小米汤,我的孩子3个多月的时候我就给他喂的小米汤,刚开始要稍微少一点。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-28 17:42
我的宝宝有一段时期也这样,你可以趁他快睡着的时候喂.我家宝宝小时侯一般上下午各睡两觉,在他睡觉之前你尽可以逗他玩的开心些,多消耗他的体力,这样每次宝宝困的时候先喂母乳,宝宝一般是吃着吃着就迷糊了,你趁他迷糊的时候把奶嘴塞到他嘴里,他就分不清楚那是什么了.但要注意要有耐心,不能着急,多喂几次,就能成功了.
点击查看全文