要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

一个人看宝宝时,怎么给宝宝做辅食呢?

41626 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝不到9个月,非常活泼可爱又淘气,睡觉时都离不开人,怎么办呢?
一个人看他时,跟本没有时间给宝宝做辅食.
请大家帮忙,出出主意吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 10:29

最佳答案

有人帮你看他时提前准备出来放在冰箱里,宝宝需要吃的时候用微波炉加热一下就好了。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-8-29 10:36
和我家宝宝一样大小哦.我们都是在做饭的时候,家里有人看宝宝的时候才做辅食的,平时就吃奶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 10:41
你可以买一辆大人能掌握方向的幼儿自行车,让他坐在里面,要是还不行,再买一个婴儿抱袋,前后都能使用.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 11:06
等他睡觉的时候你就开始准备,需要给他做的时候,把孩子放在车里,在你身边边做边都他玩.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 11:14
宝宝不能每刻都看着的呀!我建议你把家里整理一下,给他圈出一块地,这里最好能看到厨房和其他的地方,这样宝宝玩时能看到你。我那时是有个PLAY PAN, 一个四边圈起来,可以把宝宝放里,你宝宝九个月了,可能有点大,可以用学步车,只要家里没楼梯就没危险,总之要有安全的地方可以让宝宝玩,你就可以做事情,不用一直眼睛盯着。

做辅食很简单的,放锅里蒸就行了。肉可事先做一些。吃的时候一混就可以了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 12:28
我就是一个人带孩子,我没有婆婆,我煮粥或者煮面条给孩子吃时就把孩子放在小车子里,让她在我的视线里,我觉得很简单的,我女儿一直都是我一个人带。别的像炖鸡蛋什么的炒菜都是我老公做,我们买的现成的亨氏鸡肝泥,猪肝泥之类的,我还负责榨鲜果汁,有时给她吃些面包片,还买了现成的米粉,孩子可以吃的东西很多的。
点击查看全文