要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

剖腹归来写报告

575116 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直在论坛上混着,从怀上开始,时间过得真快,混着混着就混到了39周,还没发作,我急了,预产期是三十号,我二十五号去医院检查的时候发现七八分钟就有一次规律宫缩了,终于,医生同意让我在26号剖,那个高兴呀。。。马上就要见到亲爱的儿子了。25号晚上,我把浑身上下洗了个干净,最后在镜子里凝视了我的超级大肚子,想到怀孕期间的种种事情。。。感慨感慨着就睡过去了。

第二天一早,我吃了两个小馒头,喝了一杯牛奶,带着老爸老妈和小姑,提着大包小包往医院赶,老公也在回重庆的路上,太阳出来了,一切都是个好兆头。到了医院,医生说根据我提出的要求,他们同意手术时间在下午五点到七点间,让我别再进食喝水了,于是,我挺着大肚子,这个病房串到那个病房,看着那些顺产和剖的产妇及孩子们,兴奋的告诉她们我下午就要剖了。。。22床也是剖的,她有气无力的告诉我,等你剖了看你还有这么精神不。。。中午,妈妈和小姑香喷喷的吃着饭,我不忍再看下去,又到医院花园里去溜达了一圈,很快就到了三点半,医生让签手术同意书的时候,老公来了。。。很奇怪,一个多月没见了,我们都没有多激动的样子,他马上要见到儿子了,好象也没多激动,我在心里恨恨的骂这个男人。四点,护士来给我备皮,凉悠悠的感觉。四点一刻,我的几个好朋友赶到病房,顿时病房里挤满了人,他们拿着相机跟我合影,留下了我最后的丑样子。。。四点半,护士拿来了病号服让我换上,我一下觉得心跳加快了,等待了四十周的儿子马上就要看到了。。。这时老公伸手过来搂住我的肩膀,跟我合影,我稍微平静了一下,感到了一丝久违的亲情。老爸和老妈也难得的激动,大家都期待着五点的到来。。。

五点,手术室的护士准时推着车来接我了,这是我瞟了一下天空,很晴朗的天气一下暗了下来,老公在后面推着我,老爸跟在旁边,老妈跟姑姑,朋友们守在病房。我记得他们对我说,坚强点,不要害怕。电梯到了十二楼,我终于进了手术室,好多冰凉的器械闪着银光静静的躺着,护士们把我挪到了手术台上,我睡上去才发现手术台太窄了,正好我一人宽,麻醉师居然是个男的,我的脸有点红。。。这时,麻醉师拍拍我的屁股让我侧躺,他说要给我上麻药了,我紧张了起来。我主动问他,是不是上麻药的感觉就像被蚂蚁咬了一口一样?他笑了笑说,妹妹,你的形容很准确!就是有点涨而已。果然,腰慢慢的酸涨起来,有点难受,我忍不住轻轻哼了一声,过了几分钟,他让我平躺,他说已经好了,慢慢的,我觉得我的腿有点沉重。麻醉师拿着一根小针刺我,先刺腿再刺胸和腰,让我比较效果,等我回答他腿已经没感觉的时候,他对主刀医生说了句可以了。这时,两个医生拿布盖在我的身上,我的头上搭了个架子,我正在纳闷这是干什么用的,又一块手术布搭在架子上,明白了,这是遮挡我视线的,以免我从无影灯上看到了我血乎乎的肚皮。。。

突然,肚皮上传来一阵刺痛的感觉,我叫了一声,麻醉师问我是不是痛,告诉我要分清楚感觉和痛,他说麻醉不会麻醉到你的感觉,只会让你不觉得痛,感觉是肯定会有的。我清楚的告诉他我的感觉是痛,于是我听见主刀医生说:她这么胖,你给她用满20毫升。一阵清凉的感觉在我腰际划过。。。忽然,我觉得我的肚子被撕开了,但是不痛,可是那种感觉也不好受,麻醉师轻轻牵扯着我的耳朵说,你不要紧张,你看你的心率太快了,都到110了,你太紧张了,想想马上要见到娃儿了,你放松心情。放松放松。我努力让自己平静下来,肚子上又是一阵牵扯和撕拉的感觉,我轻轻哼了几声,听见医生说了几句不清楚的话。感到自己快忍不住的时候,突然听到一声婴儿的哭声,不是太响亮,但是我很清楚,我听到了,是我的儿子我的儿子。我突然觉得不那么难受了,心率又一阵加速。我不敢说话,麻醉师告诉我如果说太多话很多空气会跑到肚子里的,肚子会缝合不好。

这时,护士抱着一团白乎乎的东西走到我左边,说:来,看看你的儿子。我努力扭头向左边看了看,连儿子什么样都没看到她就抱走了。一直以来我都以为我会在看到儿子的一瞬间哭出来,可是我居然一点眼泪都没有。。。麻醉师让我别激动,他说你的心率太快了,血压也低,你要平静!我努力让自己平静下来,最后缝合的时候,我觉得医生把我的肚皮努力往中间拉,使劲的缝着,那种感觉形容不出来,不痛,但是不好受。一般人应该可以忍受得住。我听见主刀医生说了句“好了”,心里的石头一下落了地,正准备美美的睡一下,突然听到一句话,让我终身难忘的话,主刀医生问助手说,你看我脚上是什么黄色的东西?我只听见助手回答她:王主任,是脂肪颗粒,很大一坨。我晕。。。。我狂晕。。。。

等我推出手术室的时候,我一眼看见了我的爸爸和我老公,老公没说话,爸爸也没说话,他们静静的推我进了病房,我的意识有一点模糊的时候,他们把儿子抱到了我面前说,太像他爸爸了,一点也不像你,是个小帅哥,我想,管他帅不帅,健康就行,医生告诉我孩子的评分是十分,我放心的睡了,迷糊间还听见医生跟我家人议论着,孩子取出来的时候突然打雷下雨,手术一做完天就晴了,看来你们的儿子不简单呀。。。我挣扎着说,让我看看孩子,我没看清楚他,他们把孩子抱到我面前看了看,说实话,我就觉得孩子有点白,像谁我真的看不出来,才生出来的孩子真的就跟小老头一样,儿子睁着黑黑的眼珠看着我,皱了皱眉头。我真的不敢相信,我当妈了。。。老公好象比我激动一点,他抱着儿子,一直看着他,老公不是个爱表达的人,估计他内心现在也很激动,我们就这样当爸爸妈妈了。。。

后记:在医院输液恢复那几天真的很难受,不过平时对我不大关心的老公这次表现得非常好,儿子的吃喝拉撒他都管完了,而且抱孩子,喂奶,换尿片,洗尿布,给我洗内裤,擦身子等等做得非常好,而且得到了护士的表扬,说他是个很称职的爸爸,看他累得胡子拉渣几天瘦了一圈,我平时对他的怨恨也少了一大半。儿子都有了,我们只能好好过。。。

[upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1146741057.jpg[/upload]儿子才出生的样子[upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1146741094.jpg[/upload]老公抱着儿子

[upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1146741146.jpg[/upload]洗澡之后

[upload=jpeg]/uploadfiles/200605/1146741178.jpg[/upload]第六天
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-4 19:19
最后一张片片像个大孩子哦[em07]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-4 19:31

BB穿上衣服..洗把脸..真的好帅哦...我喜欢~~~~\

楼主辛苦了.....恭喜恭喜~~~~

月子里好好养身体啊...

{{22床也是剖的,她有气无力的告诉我,等你剖了看你还有这么精神不。。。}}不知道楼主还有没有力气呀....

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-5-4 19:55
[em11][em15]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-5-4 20:27

写的真好

看你LG的表情就知道是激动的说不出话呢

[em04]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-4 21:21
楼主再说说你对剖的一些具体体会啊??好让大家有个心理准备!![em04][em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-4 21:41

宝几斤

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-5-4 21:55

好可爱的宝宝~`

[em02]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-4 22:48
好羡慕!GXGX
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-4 23:02