要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

如何喂宝宝?

25315 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我宝宝现4个多月,现在母乳和奶粉一块喂食,但随着宝宝的增大,他也随之不愿意喝奶粉,只想吃母乳?这怎么办呀,我想问一下,怎样能做到两者都喝?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:40
这恐怕较难!不过可以试试这个方法:正确选择喂奶时间。比如:宝宝刚刚醒过来时,可以喂米粉,待宝宝要睡觉时,再喂奶水!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-29 16:48
四个月了,可以逐步添加一些辅食了,象蛋黄、米粉之类的,可以补充母乳的不足,也让宝宝的食谱更广泛一些。
我的宝宝也是四个多月了,每天上午加一次辅食(主要是蛋黄或米粉等),下午再加一些果汁或菜汁,其他用母乳喂养。她都喜欢,能够接受。所以在我出差或不在的时候,她都可以接受其他的一些食品,包括配方奶粉。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-30 20:15

最佳答案

没关系,宝宝在恋母乳。不管什么情况,你一定要坚持每天给宝宝吃奶粉,多少都没有关系。由少逐步增加,慢慢的情况就会有所好转。我家果果三个半月了,在满月时就不吃奶粉了,我想母乳足够了,就没有坚持给吃奶粉。到 两个月是果果就一口都不吃奶粉,哪怕是饿一天也不愿意吃。后来我就在她晚上睡得迷糊的时候喂她几口,现在她一天可以吃100ML左右了。你家宝宝已经四个月了,可以添加辅食了,也可以用勺子喂他奶粉和辅食。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-8-31 11:14
偶家的宝宝也曾经有过和你家宝宝一样的经历,到后来宝宝断奶的时候自然就喝奶粉啦!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 22:07
因为奶粉比母乳要甜,敏感的宝宝会一下子不能适应奶粉,所以医生教我的办法是将奶粉冲泡好之后和吸出来的母乳混合在一起,从少到多,让宝宝慢慢适应奶粉的味道,你可以试试。
点击查看全文