要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

怎么回答孩子的性问题

67057 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子3岁8个月,他有一个堂妹和他差不多大,有时在一起尿,这段时间老问我,男孩用小鸡鸡尿,那女孩用什么尿尿,我就说不知道,他说,哦我知道了,女孩没有小鸡鸡,就是用屁股尿,我又怕会误导他,我就跟他说男孩有男孩尿的地方,女孩有女孩尿的地方,他又继续问,那是用身体的哪个部位来尿嘛?我就不知道应该怎么回答他,我就给他说,我到网上给他查,查到了再告诉他,他今天又问我,妈妈你帮我查到没有,女孩用什么尿尿,请大家告诉应该用什么样的语言(具体的)来回答他?谢谢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-1 06:32
可以这样对他说:因为男孩子有条水管:就像你的小鸡鸡样.就好像家里橱放里的水头把水龙头拿下拿一样.所以小妹妹都蹲着拉尿.其实在同一个地方拉尿的.只不过你多了水管.顺便带他进橱放用水头的方式引导啊 ..
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-1 16:05
这样做还是偏,我就很干脆的给她一套少儿百科全书,彩色而且图文并茂,植物的、动物的、人体的、天文地理,有空的话还和她一起看,还在网上下载一些生BB的画面(但不要太血腥、稍稍附带一下讲解)久而久之她也明白了。植物的花粉如何传播,人的胃在哪,男孩女孩的区别等等,她明白了我也不用整天神经过敏了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 17:17

最佳答案

我想你不应该逃避这个问题,因为小孩子的好奇心很强,程度是大男难以想像的。中国人的教育方式就是这样,总是逃避这样的问题,因而给孩子心里造成了很大的疑问,他们就会用自己的方式和逻辑去思考这个问题,这样才会给孩子造成更大的误导,我想你应该正确看待人体常识这方面的知识,用科学的方法,书面的语言给孩子讲解,把他的疑问用正面的教育方式教授于他,这样才更有利于孩子的身心发展
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-1 23:15
实话实说,不可误导。祝你如意。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-2 15:10
首先要告诉他这就是男孩和女孩的区别。
告诉他女孩的小鸡鸡是藏起来的,所以要蹲下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-2 16:54
要告诉他这就是男孩和女孩的区别,爸爸是男孩,妈妈是女孩,男孩和女孩长大后的区别,我女儿现在不问了,祝你成功!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-8 10:55
一两句话难以表达我此时的心情!推荐给你一本书——哈佛女孩刘亦婷的妈妈是如何从小对女儿进行性教育的。

可以在线阅读,我读过了,受益匪浅!并且这个网站还有其他教育孩子的好书!推荐给大家,我们共享!

中国家长网:
HTTP://WWW.CNJJJ.COM/TUSHU/RENSHIXING/INDEX.HTML
点击查看全文