要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

急!宝宝未满月,肚子胀气怎么办?

83338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急!宝宝未满月,肚子胀气怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-1 12:09
喂奶后用手顺时针按摩孩子肚子,每次20分钟,还可以给孩子吃王氏保赤丸,中药的没副作用
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 12:25
给他吃萝卜煮的水,是通气的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 12:35
小孩的肚子都鼓鼓的,不能凭这点说涨气.

小孩哭就有原因,要看是不是饿,该换尿布,太热,什么地方淹了,有时小孩无聊让抱也哭的.

找对了原因,解决了宝宝就不哭了,如果你做了什么,做的时候不哭,完了接着哭,就是没找对原因.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 12:42
万金油,知道吗?抹在宝贝肚肌眼周围,很有效
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 14:40
你的小孩是喂人奶还是吃奶粉,如果是喂奶粉的话选择可以导气的奶瓶.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 15:00
给他喂吃四磨汤,再观察一下效果。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-1 18:58

最佳答案

我看了下其他人的回答。有的人就是在负责说的,我也刚生孩子,理解你的心情。其实有的小宝宝天生就是爱闹,只要不是拼命哭就没事。而且1-2个月的孩子不会生病。你肯定是没喂饱或衣服穿太多或太少。不同的孩子穿衣服多少不一样的。有的孩子怕热 穿很少,有的孩子怕凉要穿多一点。我小区有个女孩跟你说的情况一样。后来我就跟她说让她喂奶加牛奶。现在就不闹了。小宝宝别吃药及其他东西,吃了也不消化反而吃坏肠胃。惊吓过都也会闹,你经常用轻柔的声音跟他耐心讲话,并坚信肯定有用。 母亲的情绪会影响宝宝情绪的。你不开心他也会不开心。母子连心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-11 17:24
宝宝太小最好不要喂什么药.我宝宝也试过.老人家教的用花生油在手心按得很热,然后在宝宝肚脐周围按摩一下(楼上说的万金油可能太刺激了吧)..
宝宝如果闹得太利害,试一下"英国吴得勿次肠痛水",专给宝宝喝的肠胃药水,甜甜香香的.

我在书上看过其实宝宝3.4个月之前都会发生肠绞痛.医学上也没办法解释的.喂完奶后尽量拍宝宝的背让他吐出一点气吧!
点击查看全文