要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

鱼肝油怎么补

28145 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一个半月了,是人工喂养的,现在需要补鱼肝油吗?我听有人说如果算出宝宝吃的一天奶粉里的VD含量超过400国际单位,就不需要补了.我的宝宝大概从奶粉里一天可吸收近500国际单位.而且我查了一下母乳里每100MLVD是2.2,而奶粉里每100MLVD是52,是20多倍,那么我的宝宝还需要再补鱼肝油吗?我看书上说补多了也不好的.请大家帮帮忙.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-3 11:18
可以吃伊可新,一天一粒,很方便
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-3 11:27
人工喂养的宝宝应该出生2周后就开始补鱼肝油的,伊童欣,或伊可新都可以的,一天一粒,很方便,平时也可以给宝宝晒晒太阳,也有助于钙的吸收,祝宝宝健康!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-3 16:12
二级宝宝 | 发表于 2006-9-3 18:52
一天一滴,不要多.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 10:51

最佳答案

奶粉中是有D,但不一定都会吸收,所以最好的办法还是晒太阳,比吃什么鱼肝油都来得好.如果不晒的话就一定要适量的补鱼肝油.一般吃到2岁就可以不吃了.

“贝特令/伊可新"鱼肝油含量很高的, 而且是人工合成的, 除非缺钙严重,否则建议小婴儿不要吃.

现在市场上有很多种鱼肝油.有鳕鱼肝油(贵),鲨鱼肝油和一些人工合成的如伊可新。 后者一天最多吃一粒。

鱼肝油不能长期服用,对宝宝的肾脏不好,天不热了就可以多晒晒太阳,少吃点鱼肝油。

我家吃的是鲨鱼肝油,比较了一下含量比较适中的,而且是食字号,对宝宝的服用感觉比较安全。鱼油要早上吃,但不能空腹吃。

宝宝大了以后可以吃点胡萝卜米粉和胡萝卜米粥.

祝宝宝健康.
点击查看全文