要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

儿子在幼儿园能吃饱嘛

关闭
42495 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子两岁七个月,9月1日送到幼儿园的,平时在家不好好吃饭,以吃零食、喝奶为主,现在上幼儿园我担心他吃不饱,我也打电话咨询过他老师他在幼儿园的表现情况,老师也说吃饭慢,我担心他在幼儿园能吃饱嘛?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 12:52
幼儿园下午两三点钟还有一次点心,不要担心,小孩子会比着吃饭的, 过几天会好的。
点击查看全文
cmx
二级宝宝 | 发表于 2006-9-4 13:37
幼儿园是不许小朋友剩饭的,只要老师给乘的,一般小朋友是都吃完的.
你可以让老师给你儿子的饭多一些,应该是吃饱的.
如果没吃饱,回家见饭就会很亲,最好少给宝宝吃零食,饿时给他吃饭.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 15:30
不要担心,我宝宝也是9月1日上幼儿园,比你的大二个月.平时在家也不好好吃,也老是喝奶.现在上幼儿园是吃的慢,但是现在幼儿园的小孩很听话,老师会喂,吃的好会表扬.还有表扬吃的快的宝宝喂吃的慢的小孩,所以你不用担心.祝大家的宝宝健健康康快快乐乐.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-4 16:59
我是幼儿园老师,一般来说孩子在幼儿园是不会饿着的,如果你的宝宝胃口确实特别大,可以和老师个别沟通给与一些特别的关注(如多加点饭菜和下午的点心,但也要相对适量,不然容易肥胖)。
有时,孩子即使吃饱了但在下午回到家里也会嚷嚷肚子饿,这有可能是下午的活动消耗量太大,也有可能孩子胃袋小,一吃就饱但饿得快。家长可以适当在离园后给孩子吃一个水果或喝一杯酸奶。(最好在饭钱半小时至一小时)。但如果发现这样做影响了孩子晚饭的进食量,那这一顿额外的加餐就可改至睡前。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-16 22:05

最佳答案

这个问题我家的孩子也遇到过,不过情况和您家的宝宝有一些小小的不同。就是我们家给孩子的零食是限量的,再有一点是每次家长会的时候老师都要因为她在幼儿园进食速度过慢而把我留下谈的。

孩子刚入园,进入了一个新的环境,多少是有些不适应的,尤其是家里的习惯和幼儿园的作息差异比较大的情况下。所以我给您如下几点建议,这也是经验之谈:

首先,是把家里的零食都去掉。大人也不要当着孩子的面吃,家里也不要存,这样孩子平时就接触不到零食了。如果在同其他小朋友活动时遇到别人给的零食,也要教育孩子委婉地拒绝别人给的食物,养成孩子这种好习惯是没坏处的。这里尤其要指出的是,千万不要给孩子喝乳酸菌饮料,包括周末也不要喝,我观察过很多孩子,只要是喝了诸如乐百氏、喜乐等等这类乳酸菌饮料的孩子,食欲都不是很好,停用一段时间后就好多了,这也没什么科学依据,只是观察得来的,所以您可以不听我的。

其次,每天给孩子加餐两次。这两次说是加餐,实际是加牛奶。早上去幼儿园之前给孩子喝半杯牛奶,大概125ML,当然是不能空腹喝牛奶的,所以还要配上一块饼干或是面包一类的。晚上睡觉前再喝125-200ML的牛奶,在喝晚上这顿牛奶之前最好给孩子吃一个水果,当然,如果是橙类的水果,一定要在晚间牛奶之前的一个小时吃完。
这样的安排主要是有两个原因。一是因为刚入园的孩子饮食不稳定,如果每天能饮用固定量的牛奶,可以弥补幼儿园涉入食物的不足。但由于牛奶是流食,不会过多地影响孩子在幼儿园的进食量,所以牛奶是孩子最好的补充剂。二是因为牛奶是非常好的情绪稳定剂,可以舒缓孩子的紧张情绪,对缓解入园焦虑症有一定的作用,对增加睡眠深度也起到一定的作用。即便是度过了入园困难期,如果能保持这样的饮食规律也是对一生都有益的。
除了早上的牛奶、小点心,晚上的水果、牛奶,不要再给孩子吃任何东西,这种加餐方式至少要保持一年,才能彻底戒掉孩子对家里食物的依恋,尤其是对零食的依恋,当他在幼儿园饭量或进食速度有所增加时,可以再考虑下了幼儿园还要不要再给他加别的食物。

第三,加大孩子的运动量。孩子需要多少热量,自然就会要求进食多少热量的,所以加大孩子的运动量不但会使孩子感到饥饿,而且还会使涉入的热量用于身高的增长上,避免出现肥胖儿。我家是女儿,她初了参加幼儿园每天四套的间操,还有专业武术课、舞蹈课、轮滑课,下了幼儿园还要在小区活动场里和同学疯跑一到一个半小时,除此以外,每个周末一家人还要爬一次香山,都是她自己爬上去的,最近表现更好,也是自己爬下来的。因为您家是男孩,肯定活动量更大,好好地释放他的能量是非常必要的。

第四,就是定期排便。有的孩子进食不畅是因为肚里积食,所以吃不下,我不知道您家的孩子是否有这样的问题,有的孩子甚至两三天才排一次便。最好是每天上幼儿园之前能排一次便,因为有的孩子只要是到了幼儿园就不大便,孩子不象大人,他们不愿意搞“特殊化”,大便不象小便,自己去大便就好象自己“掉队”了,所以宁可忍回家,长此以往就形成了便秘的问题,孩子在幼儿园的一天也很痛苦的。不过如果孩子已经养成了其他时间排便,那还是尊重他的生理时间吧!

最后,就是给孩子更多的陪伴与鼓励。这是我女儿加快进食速度的法宝!以前我已经做好了充分的准备对付她的入园进食问题,结果还是被老师点名了好几次,真是让我心灰意冷,就在我已经任命了的时候,她的一次意外生病使我失去了工作,我就只好在家悉心调养她的身体。不过我发现,当我增加了陪伴她的时间后,她更愿意听我的了,对于我在进食时给予她的鼓励,她更愿意接受了。所以,当她病好后重新进入幼儿园没几天,老师就特意找我表扬了孩子,说她进步非常快,居然有一天是全班第一个吃完的!

我相信您的孩子也会成为班里进食第一的小家伙,多鼓励孩子吧!对孩子,不要着急,希望能听到您的好消息!
点击查看全文