要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

4个多月的宝宝不爱吃奶粉怎么办

40416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子从1个月就开始加奶粉,也喂母乳,母乳不是很多,开始时吃奶粉哭两声就吃了,现在4个多月了,看见奶瓶就一直哭,作出想吃母乳的姿势,换了奶粉也不吃,奶瓶里装水也不喝,现在喝水只能用勺子喂,一天总共吃400-500毫升奶就算不错了,为米粉和淡黄还愿意吃,但是吃半个淡黄就饱了,过了3个小时喂奶粉还是不吃,是不是胃口太小了,身高体重达到了平均值,不过好像有半个多月没长过体重了。4个多月是不是不能拿一顿米粉当饭吃?我们都很发愁。我要上班了,也不能坚持喂母乳,真怕他以后不吃奶粉,长得又瘦又小的。大家帮我出出主意吧。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-9 17:10
你的乳头软,奶嘴硬,孩子不喜欢吃硬的,尤其4个月添加辅食以后,产生了厌奶期.坚持这样喂下去,不要停掉辅食,可以吃一顿米粉.不吃奶粉的时候可以多饿饿他,孩子饿不着的,我的宝宝就这样,没事的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-9 17:30
1.可以更换奶粉,有时候可能是因为宝宝不喜欢某种口味的奶粉而拒绝喝奶;
2.可以将奶粉的浓度调稀点,奶冲的太浓了容易造成宝宝厌奶;
3.把牛奶晾凉点再喂,适当的温度也很重要;
4.把奶嘴换一换,建议换那种类似妈妈乳头的奶嘴,我家宝宝以前也是不肯用奶瓶喝奶,后来给她换了“贝亲”的近似乳头的奶嘴后宝宝就愿意用奶瓶了;
5.趁孩子夜间睡觉时迷迷糊糊时喂,这个时候的宝宝最容易喂奶;
6.4个月的宝宝不适合添加太多的辅食,一天半个蛋黄已足够,可以适量喂些蔬菜汁;
7.父母要有耐心,这点最重要。
祝宝宝健康成长!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-9 21:06
不用担心,我的女儿6个月前几乎都不吃奶瓶,和你一样我快愁死了。好在小家伙辅食吃的好,也就不强求她。6个月以后,女儿象知道我要上班一样,慢慢吃了。开始是用奶瓶喝水,后来每天早上喝一点,现在10个月了,一天可以喝2-3次了,早晚各一次。尽管达不到标准,不过我已经满意了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-9 22:14

最佳答案

四个月可以有一顿饭是吃米粉的了.

如果你不在,上班了,孩子看不到你,饿了就会喝奶粉的.放心吧.不过要让孩子多喝水才行.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-10 10:32
我的宝宝四个月了,我已经上班了,想给她添点吃的,不吃奶粉,只爱喝果汁,米粉行吗?
什么味道的比较好?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-10 11:34