要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[难孕难育]

白带拉丝与排卵的关系

38164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我前两天白带特别多,也特别清,用手指拉可以拉很长的丝出来,大概持续了3天。前天的腹部一侧有点酸痛,到昨天就基本没有白带了,请问我会在何时排卵?
还有,我的乳房这两天特别胀,乳头还有点刺痛,这是怎么回事呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-10 22:19
白带跟排卵有密切的关系。  在每个月经周期中,由于雌激素的分泌时多时少,所以白带的质和量也跟着有所变化。一般在两次月经中间(相当于排卵期)雌激素的分泌达到高峰,过多的雌激素刺激了子宫颈腺体分泌更多的粘液,所以这时的白带量多、透明,象蛋清样具有粘性并能拉成丝状,外阴部有湿润感。卵泡排卵后,孕激素增加,并抑制宫颈粘液的分泌,此时白带量少、稠厚。在月经来潮的前后几天内,因盆腔充血,阴道渗出液增多,白带也稍多,因为内含较多的脱落细胞,所以白带混浊。另外,在怀孕后、性兴奋时和性交后的白带也增多。妇女绝经后,由于卵巢功能衰退,体内缺少雌激素,所以阴道变得干燥而无白带。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-10 22:59
排卵期由于雌激素的作用,宫颈粘液增多'稀薄'透明'拉力增加可拉到10厘米左右,称为抽丝现象。可协助测定排卵。排卵期可拉长细丝达6--10厘米;排卵前期仅能拉到1--2厘米;排卵后期粘液变厚,拉力大减不能拉成细丝。排卵一般发生在下次月经来潮前的第14日。如月经周期为30天,即30减14;如周期为32天,用32减14。乳房特别胀,乳头还有点刺痛,是由于孕激素的作用,不必担心。因为排卵后孕激素会持续升高,如果受精会保持在高水平,否则急速下下降,导致月经来潮。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-11 11:29

最佳答案

其实很简单,自己每次都是在两次例假中间阶段拉丝的吗?还是你这个也特别多呢,如果每个月都这样,那肯定是将要排卵的症状了,如果不是,那如果特别多,就可能跟妇科的炎症有关系了,所以还是靠你自己判断,毕竟自己的身体自己最清楚啊,如果是将要排卵的症状,那这几天间隔着同房肯定就有好孕了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-11 15:02
拉丝最长的一天往后数1-3天会排
点击查看全文