要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

做过胎教的妈妈请进

23416 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近看到很多媒体上关于胎教的说法不一,有的说要做,有的说不要做,只要保持心情愉快,营养充足就可以了,三个月我的宝宝就要出生了,我不知道该不该给她做胎教,非常希望做过胎教的妈妈能给一点指点,你门的孩子在做过胎教后,现在是不是比同龄的孩子更活泼可爱呢?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-18 13:15
是的,胎教从古代就有,增广贤文中就说到:训子须从胎教始,端蒙必自小学初.养子不教如养驴,养女不教如养猪.我的宝宝是从怀孕五个月起就教了的,先是每天都和他说话,后来就放音乐给他听.这个小孩很聪明,活泼可爱,和人的交流大方.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-18 13:20
我曾经尝试做了一段时间胎教,确切地说,两三天吧。主要是听音乐,以及和宝宝讲话,可能都算不上是胎教吧。反正感觉没什么意思,就不做了。现在宝宝比同龄的孩子更活泼,更能说会道(22个月,能背将近20首儿歌还有四五首唐诗),我相信这不是胎教的作用。遗传是一方面,更重要的是,妈妈的心情要开朗,注意孕期营养。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-18 13:38
我的就做!女儿现在11个月,刚过十个月就会迈步,现在已会走路.会叫爸爸,妈妈,阿婆,会说"慢慢"(吃饭的意思).会自己翻书(见到认识的动物会"嘞"一声),会摇手(88的意思),会自己拿着奶瓶吃奶(你只要冲好奶给她就会自己吃光光不用你操心)......不是要说她怎么聪明,只是说她每月都能会做那个月该会的一些动作和反应.我认为胎教是好的.我主要是给她听莫扎特的音乐还有读古诗和儿歌.(现在她睡觉前还会放莫扎特的音乐),我看过书说胎教时音乐不要放得太大声,也不用把耳机放在肚皮上,要用好的音响,(我也是这样做的)时间久了详细的内容我不太记得了您找有关的书看一下呀,(我一有胎动就开始胎教了).现在回想起胎教的情境,我一边听着音乐一边想着宝宝出来是什么样,我很享受那时的感觉,您也试试呀,您也一定会喜欢那种感觉的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 09:41

最佳答案

我是一名幼儿教师,我就做胎教,我认为开发孩子的潜在智能很重要。我的宝宝现在4个月了虽然看不出比别的孩子聪明很多,但宝宝平时很好带,现在我的宝宝很喜欢听音乐,故事,看图画。没事时总爱自己咯咯的说,小手已经会抓东西了。我怀孕时主要是听音乐(舒缓的),给肚里的宝宝讲故事,上班路上边走边把看到的告诉他 (我步行),就想着宝宝可爱的样子,很幸福的!我还给宝宝做了胎教日记,现在做成长记录,相信将来是一段美好甜蜜的回忆。 记得还要宝贝的爸爸一起胎教,宝宝很喜欢听爸爸的声音,和宝宝说话要抚摸他。很有意思的,你试一试。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-21 10:40
有做当然是最好的了,但重要的还是保持心情平和欢欣.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-24 20:57
我也给宝宝做,听音乐唱歌读唐诗讲故事还和她聊天,当时起了个名字从有胎动后就一直叫着,出生一小时回病房后他一哭就叫他名字,他就止住哭声听我们和他说话,感觉胎教还是很有好处的,现在我家宝宝九个月很健康作息时间也规律,每天还会坚持听胎教时的古典音乐
点击查看全文