要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

刚刚怀孕,要补充什么呢?钙和叶酸吗?吃安利的可以吗对孩子有影响吗?

56768 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚怀孕,要补充什么呢?钙和叶酸吗?吃安利的可以吗对孩子有影响吗?
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-19 20:49
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 20:50
马上服叶酸,每日0。4毫克。服到三个月末。钙去验一下,不缺的话不用药补。多吃含钙高的食品。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:30
安利真的很好,我怀孕的时候吃了钙镁片,维C和维E,我儿子就长的很好,一点都不缺钙,还有眉毛特浓,最主要的是很健康.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 21:44
服用惠氏玛特纳。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-19 22:00
非常支持安利(强调,我不是安利的产品推销员),我怀孕的时候一直吃安利,宝宝生下来很健康,没像一楼说的那么夸张,我宝宝只有6斤6两,很标准,我也恢复的很好,做好月子出去,别人都看不出我生过孩子,呵呵.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-20 08:05
吃那个斯利安牌的叶酸,这是国家唯一批准的孕妇用药.每天一片,每片0.4MG.
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-20 08:53
二级宝宝 | 发表于 2006-9-20 14:04

最佳答案

补充叶酸有什么作用

2005年01月21日 13:30 强生(中国)有限公司提供

叶酸在氨基酸代谢与核苷酸代谢中起作用,现已证实,它在人类胚胎发育中起着重要作用,由研究报道:叶酸的缺乏会引起DNA合成障碍,从而产生胎儿神经管畸形。叶酸理想日摄入量为0.4毫克,叶酸的食物来源是动物肝脏、肾,绿色蔬菜。如果特别偏食的话,可以在医生的建议下适当补充叶酸和其他专门为孕妇配置的多种维生素,以满足胎儿生长发育需要。

通过中国妇女妊娠前后服用叶酸对神经管畸形预防效果的研究证明,妇女在妊娠前后每天服用叶酸400UG(微克),在神经管畸形高发或低发地区,均可达到一定的预防效果。妇女从妊娠前开始至孕后3个月,全程足量服用叶酸,就可以使神经管畸形降低到相当低的水平。用单纯400UG(微克)叶酸片对神经管畸形的预防率,与以往含400UG(微克)叶酸复合维生素的预防率非常接近。

钙是人体重要的微量元素,它的作用除了供给骨骼和牙齿生长需要外,还对维持肌肉、神经的正常功能起着重要作用。缺钙时,血液中的钙水平也同时下降,使神经、肌肉的兴奋性增加,于是会出现小腿抽筋。

怀孕期间,孕妇身体中需要的钙量明显增加。如果不重视积极补充钙,就会出现你说的那种情况。有些孕妇虽然没有出现腿肚子抽筋,但也同样会存在缺钙现象。所以,已经告诉过你,一定要每天喝一杯牛奶。

除喝牛奶外,还应在饮食中多补充一些含钙多的食品。平时在户外适当进行活动,多接受一些太阳光的照射,适当服用一些鱼肝油丸或浓鱼肝油等补充维生素D的药物,以及含钙药物。

含钙多的食物有:牛奶(市售有添加维生素A、D的强化牛奶)、乳制品、虾皮、小海米、鱼、紫菜、发菜、海带、骨头汤、芝麻酱、大豆制品。蔬菜中含钙也较多。这些都是妊娠期妇女经常要吃的食品,你可以经常调换花样。

安利的可以选择。还应该补蛋白质粉(筒装的),我怀孕时补的就是安利的,宝宝出生很健康的。顺便说一下,鱼肝油、维生素D和钙片之类的药品,并不是服用的越多越好,同样会出现不同程度的副作用,超量服用严重者,还可能出现中毒现象。
点击查看全文