要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

两个月的宝宝能喝鱼汤吗?

28836 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生后留在老家一直由爷爷奶奶带,最近几天听说给宝宝喂鱼汤了,没有发现宝宝不适,现在宝宝才两个月,现在添加荤食会不会太早些?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:04
鱼汤是容易消化的东西! 应该不怕! 但是不要太浓太油!
点击查看全文
chg
一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:07
一般来说孩子四个月时消化系统才逐渐完善.四个月内的宝宝,奶粉里的营养已足够他生长的需要.辅食无须添加的太早.适当的喂点果汁即可.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:11

最佳答案

四个月之内的小孩最好是纯母乳或配方乳喂养,不需要其它辅食,这样才不会对其消化系统造成不必要的负担。以前儿科提倡三个月以上可以给BB喂水果汁增加维生素C,现在的儿科也不十分提倡了,因为研究发现BB从母乳中能摄入足够的维生素C。其实只要有充足的母乳或配方奶宝宝就可以非常健康地成长,不用东添西添的,反而会揠苗助长哦!不过四个月后就要及时补充辅食了,到时有问题大家再帮你吧!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:25
喂鱼汤太早了,鱼汤里肯定是有油有盐的,宝宝还消化不了,盐对宝宝的肾不利!最好1岁里面都不吃盐!爷爷奶奶带肯定是奶粉喂养的吧,那也要到4个月以后才好加辅食,也是从蛋黄 米粉开始的,现在2个月大可以喂点果汁.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:26
我觉得太早了~~~~才两个月的宝宝,消化系统可能受不了~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-22 16:47
千万不要喂宝宝鱼汤!宝宝还小,消化功能不完善,3个月以内母乳才是宝宝最好的选择.如果现在喂鱼汤的话,会造成宝宝消化不良,我有个同事的孩子因为急于给宝宝喂辅食而造成了宝宝脾肿大.希望您去书店买些喂养婴儿的书籍,常见问题都能自己解决的.
点击查看全文