要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

女宝宝4个月了,才9斤7两,可能是播种上最小的了,大家来帮忙啊

829314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿1月初出生的,出生时5.6斤,1个月7.4斤,2个月8.9斤,2个月24天的时候是9.5斤,然后就不怎么长了,到现在快4个月了,体重只有9.7斤。刚开始吃母乳,1个月后吃牛奶,现在奶也喝得不多,每天6~8次,每次40~90的样子,每天总共只有500ML左右。人倒是还比较精神,每天睁大眼睛开世界,双手喜欢握在一起玩,人一逗就笑,但就是不长,怎么办啊。请姐妹们指点一下啦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-5-3 06:09
以下是引用cslong在2006-05-02 23:39:26的发言:
我女儿1月初出生的,出生时5.6斤,1个月7.4斤,2个月8.9斤,2个月24天的时候是9.5斤,然后就不怎么长了,到现在快4个月了,体重只有9.7斤。刚开始吃母乳,1个月后吃牛奶,现在奶也喝得不多,每天6~8次,每次40~90的样子,每天总共只有500ML左右。人倒是还比较精神,每天睁大眼睛开世界,双手喜欢握在一起玩,人一逗就笑,但就是不长,怎么办啊。请姐妹们指点一下啦。

你们宝宝的总奶量太少啦!

前面长得速度还可以,后面太慢了,一般过了百天长得速度相对慢了。我家的从第二个月开始,每天奶量700左右,现在添了辅食,也得保证600多,我们小姑娘这还是饭量比较小的呢,要那些能吃的男宝宝,一天怎么也得800以上的奶,所以想办法多喂一些,4个月了可以试着添加辅食,看看能否改善一些

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-5-3 09:04
吃的太少了点吧 我宝宝一个多月 每天也要吃500多呀 不过我宝宝比较大 已经11斤了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-5-3 10:11
对啊··吃得太少啦··试着让她吃多点···
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-5-3 12:05

是不是睡的也不多,爱睡觉的BB也容易胖呢

另外,可以给宝宝先喝点果汁开胃,如果实在不想吃,不要强迫她,否则厌奶就更急人了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-5-3 12:18

我家苹果每天就吃5次,每次只吃一边奶,还吃不空,不过她睡觉睡的多,每天都在17个小时左右。3个月时去医院检查,碰到一个和我们一样大的,就是不肯睡觉,结果看上去就比苹果小一大圈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-3 12:24
让他多吃啊~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-5-3 18:35
跟我家小宝差不多,愁煞人也。出生5斤3,42天8斤2,70天连衣服10斤半,如果裸重我看也就9斤多吧。2个多月了,一直以来奶量每顿也就60-80,一天也就6,7顿。这几天更不吃了,抱着就睡觉,放到床上就哭,给她吃奶瓶,如果她不愿意吃,硬塞的话,她会很反抗的吃掉,然后统统吐出来给你点颜色看看,吓死人了。给她吃奶跟打仗一样,这几天吃得更少了,今天早上起床到下午4点,才吃了2次,1次60,晕掉啊。只能由着她要吃的时候再吃。我也不知道该怎么办,也不肯喝水的。喝水也吐给你看。[em03]
点击查看全文
cslong (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-5-3 22:14
各位姐妹有什么让宝宝多吃奶的好办法啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-5-4 10:31

我家宝宝也不爱喝奶,我们都是趁着她快要睡着时喂,这样她喝的很顺利,每顿能吃下130左右呢,吃完以后就香香的睡着了。

点击查看全文