要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
12跳转
[宝宝护理]

宝宝躺着吃奶有什么坏处吗

432311 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个多月,出生到现在一直是躺着吃奶,一开始是因为我刨宫产的不可以抱他就躺着吃,后来是抱着他他就不好好吃,天气也热就一直躺着吃,不知道这样有没有什么坏处。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-26 18:40
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 18:47
没什么坏处,我的宝宝生下来我就常让他躲着喝奶,从来不吐,很多宝宝喝母乳的都喜欢吐,我的宝宝从来不吐奶,只是要注意别让他吸空奶瓶,吸入空气容易打嗝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:00

最佳答案

这样做容易使乳汁经鼻咽部顺着咽鼓管流入中耳鼓室,如果喂奶过急,宝宝来不及吞咽引起呛咳,就更易使乳汁逆流入中耳引起感染,造成小儿中耳炎.如果你发现宝宝哭闹不安,夜不能眠,频繁地抓耳朵,摇头或拒绝哺乳,就应想到有患急性中耳炎的可能.不过,我一般多躺着给宝宝吃奶,并没有发现什么不适.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:20
没什么坏外啊!我家宝宝二个多月,她一直喜欢躺着吃,抱着就不肯好好吃,不过躺着的时候宝宝的上半身要放一个薄薄地垫子把她的上半身垫高,不然的话容易呛着或吃完后吐奶!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:24
还是不要躺着吃奶好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:34
应该说宝宝躺着吃奶是天生的,我的孩子从一开始就躺着吃,也没有发生过吐奶什么的.不过母亲要注意,不要让乳房堵住宝宝的鼻子,防止引起窒息.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-26 19:34
要避免宝宝躺着喝奶的习惯。有不少父母会让小孩躺着喝奶,这是非常不好的习惯。研究发现,躺着喝奶容易造成小孩呛奶,增加中耳炎的发生率。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-26 20:32
我的宝宝从出生就一直躺着吃奶,并且时人工喂养,现在身体也不错,抱着吃反而不吃,不过当宝宝吃到一半时我会抱起宝宝拍嗝,这样宝宝就不会吐奶了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-26 20:53
我家孩子从出生就是躺着喝奶,现在7个多月了,还是自己抱着奶瓶躺着喝,不过,现在她不老实了,会翻来翻去的.但好象没看出有什么不好,发育一切正常
点击查看全文