要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

小儿头部出汗太多是啥原因

51518 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿10个月大,头部出汗特多。刚入睡的时候、吃奶的时候,或是活动大的时候都爱出汗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 10:30
没有关系的,主要是宝宝的汗腺还未发育完全,大一点就好了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-27 10:30
这不要紧,小孩子体温高于大人,新陈代谢比较快,生长迅速,出汗可以散发热量,调节体温。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-27 11:22
我女儿就是这样,吃奶和爬着玩的时候,头部就会出汗,身上没有汗的.大部分孩子都是这样的.只要孩子睡觉不盗汗就不必担心!!

HTTP://BAOBEIXIAOLE.BB.IYAYA.COM/
欢迎朋友们来我家宝宝的主页做客!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-27 15:29
没关系的,小孩子身体25%的热量都是由头部散热的,宝宝出汗很正常的,我家宝宝也是这样的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-27 22:07
我家孩子也是这样的,不要担心
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-28 08:13
我家宝宝也是这样的,不用担心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-28 08:18

最佳答案

小宝宝睡觉的时候是比较爱出汗,因为他体温调节功能不完善,尤其是刚睡下时,虽然没有活动,代谢还是较强。

对付爱出汗的孩子,你可以:

1.到医院检查孩子是否缺钙,如果是,要在医生指导下服用钙剂,或是多吃些含钙食物。

2.孩子出汗容易出现在前半夜,所以给孩子前半夜要盖少一些,后半夜要盖多一些。不能根据大人的感觉来判断,要经常摸摸孩子的头是否出汗,小手是否温热。

3.穿衣适量。睡觉该给孩子穿多少衣服,要根据孩子的习惯和身体适应程度决定。多摸摸孩子的小手如果手心总是出汗,说明该给孩子减点衣服了。

摘自舜网-都市女报
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-29 15:23
没关系啦,我家宝宝也是这样,睡一晚上起来枕头都是湿的.后来问了医生,医生说不用担心,所有的孩子都是这样的.汗腺发育不完全,所以我现在也不担心了.
点击查看全文