要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

关于生产的一些问题,请有经验的JM回答~

32388 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕刚满36周,还有不到一个月就生产了,之前一直听说顺产对宝宝和母亲都好,我也一直打算顺产的,而且非常希望能亲
自把宝宝带到这个世界上来,即使疼痛一点也无所谓。但最近在网上看到了关于顺产的一些危害,弄的我现在也犹豫起来,请姐妹们帮助回答一下我的问题:
1,顺产都要侧切吗? 侧切后几天可以恢复?影响以后的生活吗?
2.顺产会引发更多的妇科病吗?
3.如果顺产都要侧切的话,产后排恶露,不是非常容易感染吗?
4.如果要使用产钳的话,在生产之前能不能检查出来?我担心顺产生到一半了,宝宝生不出来,要用产钳什么的,听说使用产钳对宝宝不好.

谢谢~~
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-29 11:53
我就是顺产的.
顺产不一定会侧切,我就没有侧切,可是阴唇撕裂得相当严重,缝了很多针,即使以后完全长合也不可能恢复原来的状态,这是肯定的.影响生活倒不会,就是看你(或者老公)是否在乎这些东西.
我只听说过顺产可以治疗妇科疾病的.像原来我的痛经,生产之后就没有了.这种妇科病没有任何办法可以根除,但是生完孩子后(只能是顺产)就自动消失.
排恶露是否感染,是跟你产后的消毒清洗关系比较大,还有你个人体质.就算是剖腹,肚皮上的伤口,如果不注意一样感染.
用不用产钳是看你生产过程中,如果宝宝自己比较困难出来,医生才会使用,在生产前没有人能告诉你的.而且,很多宝宝也用过产钳,只是头部会有点扁,长几天就好了,也没有多大关系.这种损伤总比卡在你身体里出不来要轻微得多啦.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-29 12:31

最佳答案

顺产对宝宝好,自己恢复也快.
我当时住进去时,当晚也有人劝我趁他当班剖腹产算了(一个认识的医生),我拒绝了,因为我准备自己生.
当时常有人为了怕痛托人剖腹产,而医院提倡自然分娩,所以只好趁半夜以生不出来的理由做剖腹产,当然晚上都是比较年轻的医生,白天主任在时不允许的,非要你先生上几个小时不行才让你剖腹.其实剖腹产只是少痛了几个--十几个小时,后来的伤口痛\恢复慢等等问题不少,住院时间也要长很多.

1.侧切不会影响以后的生活,除非伤口没缝好。是否侧切,看个人的条件以及孩子的大小,我侧切缝了4针,我隔壁床的产妇就没有切,很快能起来走路,我好羡慕啊.
2。伤口要清洗的,不会感染。医院里医生护士会处理,出院后用高锰酸钾溶液坐浴。刚开始有些痛,很快就没感觉了。
3。如果真生不出来,还可以做刨腹产,现在一般只作宫口产钳,那对小孩没有影响。我最后因为孩子仰着脸用了胎吸,宝宝头上有块血肿,实际倒没有影响,只是吸收起来有些时间。
4。生后发现其实一切都没有想象的可怕,也没有传说的那么痛。因为我母亲和外婆生产时都难产,所以我当时挺害怕的。我外婆还特别关照我,生的时候家里锁的抽屉等都要打开,我知道这是迷信,进了医院孩他爸慌里慌张早把这事忘了,更何况家里只留个保姆也不可能把所有的抽屉都打开,当然一切顺利老外婆后来也没多问(我们双方家长亲戚都在外地,是自己请了保姆坐月子的,没老人帮忙,也非常顺利)

几点要注意:
1 注意营养,但营养不要过剩,否则孩子太大,不容易生产
2 多运动,每天坚持散步一小时左右,既可增加体力,又有助于生产。
3 去条件好的正规大医院,万一顺产不行的话,马上可以做刨腹产。同时医生助产士水平也有保证。
4。产后尽早给宝宝吸奶,否则会影响泌乳。
5。坐月子时不必都躺着,可以坐着,慢慢走走,只要不着凉,不下冷水,不干体力活就行。适当的活动有利于恶露排出及身体恢复。多准备几套内衣,产后出汗特别多,要多换衣服。

不要多顾虑,一定会顺利的,祝你成功!

又:发上来后看到楼上的JM说她会阴撕裂,这比侧切严重得多,这是因为孩子头出来了医生还没准备好,大概去医院晚了。如果这时已经在医院产房里了,是不可能发生这样的情况的,侧切只缝3-4针就足够了。所以这也是去大医院的理由,而且早些去好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-29 13:30
一般都是要侧切的,因为阴唇撕裂是属于医疗事故的,医院怕承担责任.我当时是侧切要是指完全恢复,怎么也要30天左右,线才会吸收完全,并且没有什么太多感觉.不过也是要根据个人的皮肤特点的.顺产后阴道会变得稍微有写松弛,但是不会有太大影响对你的生活.
顺产一般不会引发妇科病,不过也不能完全治疗妇科病,痛经有的人顺产后就有减轻,有的人没有改变.
感染跟你个人体质有关系.一般不会,而且要看产后的消毒和清洗.
产钳是否使用,产前是不会能预测的.我当时是没有用.不过我听说是没有太大影响的.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-29 13:58
我是剖腹产生的宝宝,凭心讲其实还是顺产好,产后恢复较快,宝宝经过产道的挤压,不易引起心、肺等方面的感染。如果产前检查一切正常当然可以选择顺产,主要是看看胎儿在子宫内的情况,羊水的情况,有无脐带绕颈现象、双顶径值是否在正常值内,我认为如果超过9.8CM选择顺产是有难度的,宝宝头太就避免不了要侧切的,我记得当时我的宝宝双顶径是9.9CM,医生说宝宝估计在8斤左右,我当时考虑自己生还是有难度的,之前又听说侧切之后容易引发感染,所以也没犹豫就选择了剖腹产,结果生出来宝宝8.8斤,现在10个月,很健康。虽然术后恢复有点慢,不过我还是认为我的选择是对的。当然,还是因人而异,你还是咨询一下有经验的医生,能顺产当然还是选择顺产的好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-29 15:08
不是每个产妇都要采取会阴侧切。下列情况:【一】初产妇臀位。【二】初产妇需阴道手术产。【三】会阴过紧或胎头过大。【四】如果是早产儿为预防颅内出血。 五天就可以拆线了。伤口没感染的话七天左右就可恢复了。不会影响以后的生活。
顺产是否引发更多的妇科病?这不是绝对的,大部份不会引发,少部分不注意产后卫生的和身体休息不好【指不要较早干体力活】
有可能得病。
保持会阴清洁,常向健侧卧,以免恶露浸泡伤口。
医生即然已同意顺产,就是你的产道可以使胎儿通过。下列情况有可能用【一】第二产程延长者。【二】胎头位置不正,手法回转有困难者。【三】母体有严重的心;肺;肾病等并发症,急性传染病及妊娠中毒症等,在第二产程中不宜用力过度者。
现在极少会用道产钳,不象以前要进行剖腹产有很严格的适应症。
我是一位老妇产科医生,能为你回答问题感道很高信
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-29 15:53
说实话,直到现在我还是对能够顺产的女人很羡慕,我是剖腹产的,本来当时我是想顺产的,为此七个月的时候查出胎儿臀位的时候,我还为了纠正胎位每天很辛苦的练习倒立,可最终到临产的时候,由于早破水(听说是不正常),我又由于怀孕期间反应过重,饮食营养不行,体力不够,不得不选择剖腹产。当时我的主管医生还打趣说我浪费了自己这么大的个子,意思是说我应该选择顺产,手术过程很顺利,也免去了顺产过程电视上所见到的大声哭叫的过程,住了10天院,伤口虽说长好了,但在肚皮上留下了一条很难看的疤子,现在已经快五年了,我以后想通过手术方式把它切掉。而且听说做了剖腹产要想要第二胎会有危险,我现在还挺担心的,我还想要一个小孩。我常常想我要当时是顺产就好了,所以,我认为不到万不得已,还是选择顺产的好,毕竟这是人类的自然生理规律,对身体还是利大于弊。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-9-29 16:29
一级宝宝 | 发表于 2006-9-29 19:28
我是顺产,有侧切,伤口恢复的就像没有生过孩子的,只要伤口清洗的好,不会感染的,我生完孩子在产房呆了两个小时,一下到病房我就下地去上厕所了,也没感觉有多痛啊。但顺产我建议还是要上无痛分娩。
点击查看全文