要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

请教蒸蛋的方法

27677 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我蒸蛋为什么不会定型啊,有时会有时不会,浪费了好多蛋了,我小孩子挺喜欢的,请姐妹们告诉该怎么蒸啊!!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-30 09:50

最佳答案

1、开始打鸡蛋的时候,要打晕;
2、水的比例最重要,据说是一个鸡蛋一蛋壳的水较好,比例大概在7:10之间(不过泥士轻风的比例好像也很好);
3、蒸的时候,火千万不要太大,我觉得用电饭锅比较好,5分钟就行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-30 09:52
放小许的盐或者几滴鲜酱油。只要一丁点儿就可以了,不可以多的哦。加温水后打蛋,要顺着一个方向打。应该可以的。我就是这么给我们家宝宝做的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:00
1、打蛋的时候要用温水兑进来,一个蛋一个水的比例为好;
2、搅均后放少许盐及植物豆(如豆油,最好先不要放香油)
3、放入蒸锅内(电火锅也可),大火,待开锅上气时先掀起锅盖,将锅内热气放出,再盖好锅盖,转至小火,蒸上四五分钟。
4、关火后不要急开锅盖,闷一会儿再取出。
试试吧,方法是没错的,我家阿姨就是这样蒸,做出来的鸡蛋看着很好。也许我的时间不太准确,你可以自己掌握。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:05
不好意思我不是姐妹,我是兄弟。
但我的建议:
1.一般如500ML的容器,可以放一个蛋(一般大小),放到容器中先不要加水,放入适量的调料,用筷子把鸡蛋打匀。(如果你喜欢蒸出来的蛋厚实一点,可以放两个蛋)
2.边打蛋边加水(你会发现有很多泡泡,不用管它继续打就是了),水加到容器的9成满就差不多了(太多在蒸的时候容易溢出)。
3.很关键的一个细节。把打好的蛋在蒸之前,在上面加一个盖子(如:盘子之类)。这样到时候蒸出来的蛋会很滑嫩,表面不会产生粗糙。
4.开始蒸,一般蒸的时间在20分钟左右。(因为之前在上面加了盖,哪怕稍微蒸久一点,也不大会影响蒸蛋的质量。

以上
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-9-30 10:10
鸡蛋打到碗里后放上一点盐,再打,打匀后慢慢地加温水,一边加一边继续打,打到水和蛋液完全融合。锅子里放上水后,点上火,把打好蛋液的碗放到水中,水只要浸没碗的高度的一半就可以了,碗放如锅里后最好再打几下,然后盖上盖子隔水蒸,5分钟后打开盖子看到碗里的蛋已经凝固表面有些鼓起就差不多了,不放心的话你可以用一根筷子在中间插一下,如果还有为凝的蛋液可以再蒸会儿。我觉得隔水蒸的蛋要好一点,容易把握。也可以用鸡汤代替水,味道和营养更佳,还有在碗里先抹薄薄一层油再打鸡蛋,这样蒸出的蛋不仅好,碗也容易洗。你一定能做好的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-9-30 14:19
好麻烦哦!其实简单方法就是要添加热水充分搅打蛋液直至起泡,注意:泡沫要均匀,越均匀越多蒸出的蛋羹越细滑。蒸锅上气五分钟即可。长了会成马蜂窝!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-3 18:13
楼上已经说了好多调制方法,我告诉你一个不可忽视的小窍门吧:一定在碗上盖一层保鲜膜,再蒸......保证蛋羹很滑嫩 试试吧
点击查看全文