要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

我基本没有奶,可儿子睡觉时一定要吃,现在已经影响他睡觉,我该怎么给儿子断奶?

48858 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我儿子6个月了,孩子4个月时我已经来月经了,基本没有奶了,但是儿子睡前和睡觉中途醒来一定要吃奶,不给吃就闹,白天阿姨抱着很轻松就可以抱睡,我如果抱着就使劲往怀里钻,不给奶根本就不睡,还哭闹、尖叫。晚上睡了之后,中途经常醒来找奶吃,后半夜通常一个小时就醒来一次,我和他都很累,所以很想给他断奶,请问专家我改怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-4 13:50

最佳答案

现在没有奶了应该是给他吃配方奶粉了吧?晚上经常醒,那肯定是饿了,晚上可以给他吃一次奶粉啊,我儿子8个月了,每天晚上一样要吃一次才睡得着
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-4 14:20
没奶是很痛苦的事情,这一点我深有感触,我那时候也不都的,所以我家宝宝从一出生,就基本上喝奶粉的,你也可以给你家宝宝喝奶粉啊,现在我家宝宝已经9个半月了,晚上睡觉是就闹着要和奶粉的,喝足就睡的,一觉睡到早上4点左右。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-4 22:24
应该断夜奶了.晚上醒来喝奶会影响宝宝的生长发育.不知道你家宝宝晚上几点睡?如在8\9点钟睡,可以喝一次奶.但这样是顶不了一个晚上的,可以在11\12点时,再喂一次.睡眠不好的原因很多,,太冷,太热,睡前过于兴奋,白天活动少等.如果奶不多可以喂点配方奶.一天要保证800毫升的奶量.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-6 00:09
我儿子和你宝宝的情况差不多,晚上你不要陪宝宝睡觉换个人陪他睡觉。注意观察换人陪睡后宝宝几天后宝宝的睡眠状况有没有改观,有改观则说明和饥饿基本没什么关系,就是个心理依赖性的问题,最好是断奶吧,要不你和宝宝都受罪。如果没有改观你就得考虑是不是真的有点饿了,一般夜间到早上5:00前后吃一次也是比较正常的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-7 11:45
我家宝宝也是,睡前一定先给他吃些米粉或者是配方奶,让他吃饱,这样他就不至于老要奶吃,睡觉质量也会提高的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-8 16:46
我也是四个月就来月经了,但我还是奶挺多的,只不过来月经的那几天少而已.因为我一直都没放弃母乳喂养,即使是来月经奶少的那几天也坚持让宝宝吸,奶少就多喂几次.宝宝不停地吸,等月经走后,会发觉奶比以前还要多.奶水实在少的话,就在睡前喂一次米粉,让宝宝吃饱点.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 21:49
我家宝宝也是6个月了,白天吃得饱饱的,晚上睡着后基本不会吵闹,除非有尿.
早上大约6点喝150ML左右的牛奶,9点多时喂大半碗米粥,中午12点吃饭(跟大人吃的一样,只是要按碎),下午大约3点喝150ML牛奶,傍晚6点钟左右再吃一次饭,晚上9点钟喝晚上150ML左右的牛奶,玩一会就睡着了,有时吃饭不多就喝多点牛奶.晚上他表示有所求时就会发出一些声音,我会给他喝大约60ML的白开水(6个月时有可能会长乳牙了,晚上喝点白开水,可以防止他因长牙而发热后的脱水),多了夜尿多,有时用安抚奶嘴.刚开始断母乳时也有你这种情况,后来就适应了.
你家宝宝晚上这么粘你,可能跟你白天和他接触少有关.小宝宝非常的厉害,他能分出谁是妈妈,谁不是.我想你要花多点耐心在宝宝身上了,一有时间就要跟他玩,逗他笑,最好是发出声音的笑.我的办法是用一根手指在他腋下点点,或是肚子上和耳朵上,睡前2小时跟他躺在一起玩.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-18 16:57
狠心肠断奶.再喂奶粉.这是唯一办法.我的宝宝也经历过.
点击查看全文