要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

我已经打算两个月后剖腹生产了,但有些害怕

32127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝十二月份就要出生了,我是打算剖腹生下他/她的,我想问问有经验的妈妈们,剖腹产的话需要注意些什么?会不会有什么不好的后遗证?手术会不会很疼呢?还有我听说顺产的话坐月子时要特别当心,因为万一没照顾好的话以后容易有什么毛病,但剖腹的就没关系.是这样的吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 09:44
老话说顺产全身的骨头缝是要打开的,其实指的是生产时盆腔开全,打开后要慢慢愈合,所以要防风,不然会造成全身酸痛和细菌的入侵,对身体不好。
剖腹产不会开骨缝,所以不会有这样的危险,但也是要注意术后的保护,剖腹产后身体虚弱,免疫力较低,要注意保护,以免感染。
剖腹产一般住院五天就可以出院了,不会很痛的了,不过每个的耐受力不同,所以感受疼痛的程度也不一样的。但看着你的可爱宝宝,你就不会感到疼痛了。
最后说一点,剖腹产的宝宝因为没有受到产道挤压,感觉统合方面容易失调,所以要注意以后多给宝宝这些方面的训练哦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 09:56
没事的,现在的医术很发达,医院里有 镇痛棒 ,还有无痛分娩!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 10:07

最佳答案

请问您是由于身体不好或者胎儿位置不好必须剖腹吗?如果不是我觉得还是应该尽量顺产,因为这对胎儿的发育和大人的恢复都非常有好处.也许您认为顺产的阵痛难于忍受,但剖腹之后的疼痛也不小.我当时由于胎儿缺氧,自己又没发作,只好选择剖腹.生产完之后的两天内疼得无法睡觉,翻身,又饿又吃不了东西.三天之后,伤口还很疼,还被逼着下地活动.还有用输尿管导尿也非常难受.自己已经这样痛苦,还得给孩子喂奶,没完没了的输液打铮吃药,以帮助子宫收缩。如果您坚决要剖腹产的话,记得手术前不要吃过多的东西,手术后只要不放屁就不能进食(现在的医生允许喝一点很清的米汤),三天之后一定要下地适当的运动,否则怕引起肠粘连。如果三四天了都不解大便,可以用一点帮助大便的药。二天后要让的亲人帮助你导尿(卡助输尿管一头,隔半个小时左右一放,以控制尿液)这样做的目的主要是怕取了输尿管后自己不能控制尿液,想解确又解不出。如果你没有什么医生问及的一些病史,手术顺利的话,又按医生的要求,也就是上面的主要几点,不形成肠粘连的话,也就没有什么后遗症。至于坐月子,剖腹过后一周可以洗澡,当然要是伤口恢复得不好就应该避免,同时还应该适当动动。不过洗澡时间不可太长,要注意保暧。其实顺产和剖腹坐月子都是一回事,不存在谁更轻松。但现代坐月子和以前人坐月子还是有区别的,以前房门紧闭,现在讲究适当通风。不是不能洗,但一定不要受凉。饮食上清淡营养为宜,这不仅是为自己更是为了孩子。另外提醒的,无论是顺产还是剖腹产,大冷天你都会觉得很热,这跟你很虚弱,身上有寒有关,还是要保温.回答很罗嗦,但你一定要认真看.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 10:31
所谓开骨缝是快生时身体的必然反应,又不是生的时候突然开开的,所以以此来说剖腹产坐月子可以不注意,那是大错特错了.

剖腹产对人的伤害比顺产要大得多,里外都有那么大的伤口,所以坐月子更要注意调养,否则后患更大,况且对孩子还不好,所以可能的话还是顺产好,毕竟是自然规律.

不是吓唬你,自己仔细想想,找些书学习学习.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 14:12
我觉得除非万不得已,否则当然是顺产好。
顺产第一对孩子好。万物生长都应该顺应自然规律,人也不例外。没有经过这个过程,即使看起来没什么两样,也总是有缺陷的。
第二对妈妈好。不用在身体上留刀口,在腹部有任何伤口都是伤元气的。而且有了人为的刀口,身体就不完美了。何况顺产之后,身材恢复也快,运动比较没有顾虑。
从月子的角度讲,当然我们中国人特别讲究。顺产和剖腹产应该没有什么区别。但是我当时在美国生的,那里很多习惯吓坏我们。比如我生的时候用力方法不太对,结果有个小小的侧切。当时就给用冰袋敷上了,我也不敢说不让啊!还有给的食物全是凉的,冰牛奶,冰橙汁,我也照样喝。看到别人生完就冲冷水澡,我可不敢,但也是回家就洗了温水澡的。医院里的温度大概只有16度,我回家之后怕着凉,就把空调调到24度。结果孩子一直闹,一整天没睡觉!直到我也觉得有点热,把温度调低至19度左右,孩子才睡着了,我才明白是温度闹得。孩子5天的时候,我带她去过一次诊所(自己开车去的),18天的时候去过一次商场,24天的时候又出去过一次。后来我和孩子都很好,孩子现在7岁了。我觉得关键在于怀孕时妈妈一定要注意运动和营养搭配,增强二人的体质是最重要的。
现在我又怀孕了,顺产是不二选择。生孩子没有你想像得那么可怕,几小时的痛比几天甚至几个月的痛更好。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 14:21
不用害怕,一点都不痛,我是7月20号剖腹产的,请了医院里最好的医生跟麻醉师,手术一点感觉都没有,术后背个镇痛泵,第一天因为有导尿管不能下床,等24小时拨掉后我就能自己下地了,第二天还出去看宝宝洗澡的,48小时拿掉镇痛泵,感觉也不疼,能自己出去散步了。只是挂催产素的时候稍微感觉到子宫有点抽筋的感觉,不难受!等第八天出院的时候我自我感觉跟平常差不多了!只是肚子上有个刀口打喷嚏跟大笑的时候要注意!手术是局部麻醉,就肚脐以下没有任何感觉,头脑清醒,自己在风险单上签了字,还一直在跟麻醉师开玩笑,他会一直问你有什么感觉,哪里不舒服,麻醉刚开始有效的时候会有点恶心,这时护士就帮我晃动肚子一会儿就好了,主刀医生把我肚子剖开的时候一点感觉也没有,只听到她跟我说时间跟我家人要求的刚刚好(我家人要求在15点18分把宝宝取出来),然后就听见婴儿哭声,医生说女儿7斤1两,护士把一个粉红色的小BB抱给我看了,放在我脸上靠了一会儿,问我是什么,得到我的肯定回答——女儿之后就抱到一边去,等了几分钟就听见医生说好了(没觉得有缝针的感觉),推出手术的时候宝宝放在妈妈的腿中心,捆了个布绳,把我妈妈笑死了。手术之后六个小时平躺(防止呕吐)我没觉得难受,可能跟我平时就不喜欢枕枕头有关,病床上半部分是调高上去的,就是手术完了之后人困得不行,但就是睡不着有些难受,伤口也不痛(背个镇痛泵),吊催产素(收缩子宫用的)也不难受,等24小时后拨掉导尿管我就自己下床上厕所了,除了因为背着镇痛泵行动慢点没什么感觉,48小时拿掉镇痛泵后我就出病房门散步、早上看宝宝洗澡,下午看宝宝游泳了,到第四天基本就行动自如了!反正我整个手术下来就是觉得除了插导尿管稍微有点疼,其他都没觉得什么不舒服!一共住院八天!我老公说我象去渡假的!做月子要讲究科学,不要什么都听老人家的讲法,什么一个月不刷牙,不洗头,不洗澡都是不可取的!在医院里护士只要见你能下床就刷牙了,要不会引起牙龈发炎的,剖腹产是一星期后洗头,顺产三天!这些医院里的护士都会跟你说的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 21:28
不用害怕,一点都不痛的
点击查看全文