要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝不爱吃东西怎么办?

23636 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝快十一个月了,每天除了喝600毫升奶,几乎不吃其它东西,像面条、米饭,粥、肉、鱼等,即使吃进嘴里,也是含在嘴里,一含可以含上半个小时,每次喂饭我真是头痛呀,孩子渐渐长大了,不吃这些东西,营养怎么跟得上呢。

如果饿她一段时间,饿得她发慌,就更不吃了,只吃奶,唉,我都没辙了,请教有经验的妈妈,有什么好方法吗。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 12:15

最佳答案

以前我儿子也这样,饿他也没用。11个月可再多喝些奶 。
肉我都打成泥作小丸子;增加运动量;少吃零食,尤其在饭前;去其他小朋友家一起吃饭。
去看看是否缺锌。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-9 12:15
可以给给他做她喜欢的小动物的样子的食物
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-9 20:14
不要勉强宝宝吃东西,可以停几天再说
1) 开始添加的食物应遵循从一种到多种。开始时要一种一种地逐一添加,当婴儿适应一种食物后再开始添加另一种新食物,不可操之过急。
2) 由少量到多量。副食添加要根据婴儿的营养需要和消化道的成熟程度,按一定顺序进行。开始添加的食品可先从每天1次,以后逐渐增加次数
3) 给予的食物应从稀逐渐到稠,从流质开始,逐渐过渡到半流质,再到软固体的食物,最后喂固体食物,例如从米汤、烂粥、稀粥、最后到软饭。给予食物的性质应从细到粗,例如从先喂菜汤开始、逐渐试喂细菜泥、粗菜泥、碎菜和煮烂的蔬菜。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 11:16
中国的传统辅食太粗了,小宝宝刚食用时是很难接受的,建议还是从享氏的米粉啊,水果蔬菜泥开始吧,会容易接受的,还有,不要吃成人食品,包括成人的饭菜
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 09:52
我家宝宝开始也不爱吃,就是我硬塞进去,一个蛋黄要喂一个小时,现在喂了两个多月,终于爱吃辅食了。只要有耐心,别放弃,总会成功的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-17 19:37
我都有点替你急.辅食从少到多,一样一样来,别急!慢慢地就会逐渐接受的.一样食物多试几次.
点击查看全文