要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝识字问题

53754 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请问各位妈妈,你们是什么时候有意识的教你们宝宝识字的呢?学龄前有必要让她多认识些字吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 11:02
不要勉强,如果孩子有兴趣学,就适当的教一些.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 14:52

最佳答案

我的孩子是在她两岁九个月时开始学字的。她在满三岁时,就认识了1000字,并开始读文字书,而且成了读书迷。在读书中学到了很多知识,学会了如何做人。总之,我认为只要教育方法得当,能够引起孩子的学习兴趣,早一点读,没有什么坏处。关键是方法和选用的教材。
我把对自己孩子的教育方法(全方位的)进行了群体试验,已经进行了12年,教出7、800孩子,都是优秀一层的学生。关于识字阅读,我们已经出版了教材,叫“四五快读”,是我在10年中,经过不下10次的修改而编成的,很受孩子和家长欢迎。
您如果有兴趣,不妨上我们的网站:WWW.IN-JOIN.COM浏览,需要此书,可以和我们联系,我们会邮寄给您。

附件:新建 MICROSOFT WORD 文档.DOC
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-12 08:55
我孩子都快五岁啦,才识了五十来个字。我不急,想起来就教她几个,记不住就算了。反正要上小学的,再学不晚
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-12 09:23
曾经在网上看到过一位专家说:孩子没有必要早识字,给孩子一个快乐的童年,其实孩子在玩耍的过程当中,智力已经得到了发育.孩子入学以后,随着孩子接受能力的提高,知识面不断的扩增,七八岁以后,早识字的和晚教的基本上都能达一个水平.重要的是培养识孩子学习的乐趣和积极性.
点击查看全文