要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

104天的宝宝可以喂米汤吗?

17814 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝104天了,一直是母乳喂养.听老人说,可以带点米汤喂了,可试了两次,宝宝喜欢吃,但是喂过肚肚就会拉,一天大便会有3~5次,平时一天一次,是不是喂得太早了?急啊?求求各位JM们帮忙!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-10 12:08

最佳答案

有些早,赶紧停掉,等过两个星期以后再说.小孩加辅食也是看需要不需要,准备好没有,要循序渐进,有不良反应就要注意,小孩的胃很娇气的,容易伤到.

小孩加辅食,是不是对大人吃东西感兴趣,头能不能直立,能否扶着坐好,是不是夜间喂奶次数增加,等.

加辅食先加大米的米粉,或米粥,不用米汤,米汤水太多没营养,罐肚子还影响喝奶.米粉可以先和稀一点,以后再干一点.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-10 14:27
可以喝米汤了.几种米煮营养更好.一天吃一到两次,一次吃大约20-40毫升就可以.量可以随着宝宝的长大增加的.
我女儿是刚过百天时我就开始给她加辅食了.也喜欢吃.
你说的喂过肚肚就会拉,我女儿也是,医生说这是孩子换肚子.我女儿拉了2-3天就好了.这很正常.如果孩子拉5天以上,建议先停下来,过几天在继续喂
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-10 20:48
母乳喂养的宝宝大便应该会多一点.4个月以后再考虑加吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-11 16:21
当然可以。米汤是水的替代品,不能算做辅食。
点击查看全文