要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道

宝宝1岁4个半月了,还没测微量元素,有必要测吗?

26736 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝1岁4个半月了,瘦,不太爱吃饭食(这几天着急,带他户外去喂,也能吃上半碗-1碗稀饭或米饭),至今还没测微量元素,因为简单的取样测定(如剪头发或抽指血)又不准确,而抽静脉血(抽哪里的静脉呢??)又觉得宝宝太受苦,真的有这个必要去测吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-12 23:51
还是测一下吧,如果什么都不缺就放心了。我的宝宝六个月了,刚在社区卫生院测过,缺锌,我打算过两天再去大医院查查,及早采取措施。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-13 11:00

最佳答案

我的宝宝和您的一样大,我觉得不用测。首先要让宝宝睡饱,其次是让她多运动,再者最重要的是要经常给她换花样吃,多做些可口而且色彩鲜艳的饭菜。我宝宝吃以前总是会先看看饭菜,然后尝一口,一旦她觉得可口一定吃得特别香,特别多。还有,就是吃饭前千万少吃零食。这样做了,我想如果不是肠胃问题一定会有所改善的。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-13 14:58
测一下吧,我儿子也是这么大,血铁高了正着急呢.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-13 21:15
我家宝宝6个半月,已经做过两次了.怎么能不准呢.现在有这个条件就给宝宝做一下吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-15 10:59
我的宝宝是每过2个月就测一下,因为孩子长的很快,尤其是1岁不到的孩子,经常检查好及时的补充.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-15 20:23
我同意MEREDITH的看法,宝宝的运动量够不够、睡的好不好、零食吃的多不多、生活习惯好不好,这些对宝宝的饮食都有影响。不要只相信对微量元素的检测,宝宝每天的微量元素都不一样。特别要注意不要把微量元素补的过多。
点击查看全文