要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[宝宝护理]

急!关于卤门的问题

31964 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
各位知情人:我的宝宝明天四个月,今天带她去做体检,各方面都还挺好的,只是卤门是1CM*1CM.(三个月体检时是2CM*2CM)医生叫我别补钙了(其实我的宝宝生下来到现在没补过一天钙.但我现在在吃乐力每天一片),后来又说肋骨有些外翻,说是缺钙的表现,我问号该怎么办,她没说什么,又说我的宝宝缺铁(指甲有的呈匙状)要加辅食.对于卤门有说闭合太早不好,我现在该怎么办?这个月不怎么吃奶,体重只增长了八两.真是快急死我了,请各位大侠指点指点吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-13 20:45

最佳答案

给宝宝做个微量元素检查吧.(钙`铁`锌`铜`)看到底缺不缺.让医生仔细给说一下怎样对症治疗.不要忽略.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-13 21:17
是呀,给宝宝检查一下比较放心,
平时多给宝宝晒太阳,
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-13 22:33
1 体重增长偏少,但还算正常。
2 囟门用手摸是不准确的,只能作参考,而且与补钙无关。
3 你的宝宝如果是母乳喂养,每天补充维生素D即可,暂时不需要补钙。
4 指甲不说明缺铁。
5 辅食可以开始添加了。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-27 15:00
应该给宝宝和钙水和鱼肝油。
还有现在可一吃蛋黄了,开始吃1/4个,以后一点点增加。鸡蛋煮熟后,取半个蛋黄加白开水或奶,也可以加汤,调匀后用勺子喂。开始的守侯可能不爱吃,不要强求,过两天再喂。
还可以和果汁了,一定要鲜榨的。(橙子,苹果,橘子等)
点击查看全文