要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[孕期保健]

唐氏筛查结果,急盼回复!请帮帮我

41556 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
急急急!唐氏筛查结果说18三体高风险,医生建议作羊水穿刺,请问有类似经历的姐妹吗?哭着请你帮忙
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 10:53

最佳答案

我很理解你的心情。
但是你应该相信医生的话,做好心理准备。
我也作了唐氏,下周拿结果,心里也很担心的。但是,我想如果我过分的担心,肚子里的宝宝肯定会受影响。所以,还是顺其自然。
祝我们都好运
点击查看全文
gjf
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:06
我虽然是低风险,但我还是愿意做羊水穿刺,因为我已经35岁了。如果你年纪不大,可以到大医院再做一次唐氏筛查。唐筛的结果只有60%左右的准确性,所以你大可不必着急。即便真的是高风险,只是代表可能性比较高而已,做羊水穿刺还能确定。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 11:06
只是高风险度,但并未确诊,不要太担心了,如果准妈妈年龄过大(超过35岁)或准妈妈准爸爸经常接触化工\汽油什么的就要当心点了,最好还是去做个羊水穿刺吧,做羊水穿刺也比较简单,几分钟就好了.不要太害怕.而且做了可以放心一些.至少能够及时作出相应的处理.如果等孩子生下来再发现问题就不好办了.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-16 14:43
跟你类似经历的准妈妈很多,你的心情我很理解,我两个月前查了也是高风险,当时接到电话后心都碎了,上班也没心情,一个多星期后花了1千去做了羊水穿刺,上个星期拿到报告结果是正常的,当时一起做的10个人也都正常。现想想当初根本没必要做唐筛,花钱买罪受,唐师太不准,你也没必要太多担心,做不做羊水你自己定,做了无非更放心些。羊水穿刺总体比较安全,而且手术也很快,如果要做建议选择三级医院,会更安全。祝你好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 15:25
唐氏一个概率计算出来的风险系数,比如说1:200是高风险,也不一定你就是那200里倒霉的一个。需要进一步检查再排除一下就好了,也可能是正常的哪。

我也做了这项检查,为了宝宝,你还是再排除一下好了。过20周以后就不行了,只能做羊水穿刺。
点击查看全文
dcx
二级宝宝 | 发表于 2006-10-19 12:34
我同事第一次做的也是高风险,后来医生建议他做第二次,现在他宝宝已经8个月了,可爱的很:)
点击查看全文