要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝拉肚了急坏妈妈了,该怎么办?

26448 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝五个半月了,前几天我给她吃了一瓣橘子一会就拉肚了,一开时我也没当回事,可是一连拉了几天还不好,我就给她吃思米达,化验大便也没事,可就是不好. 一开始是黄色加有蛋花,后来变成绿色夹有浓水样.现在我只给她吃米粉,别的副食都停了,行吗?我该怎么办?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-16 13:33
去医院看看,不要是秋季腹泻,看宝宝有没发烧,保证家里卫生,尤其是带小孩前后,避免孩子脱水
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 13:56
吃点思密达和金双歧两样配着吃,注意用量。但最好还是让医生看看,最好少吃药,毕竟药物还是有副作用的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 14:30
我儿子上次拉好几天.去医院也看了.没什么大用.
后买了专治小儿拉肚子的脐贴.很管用的.贴了两天就差不多好了.
你也可以试试看嘛.
点击查看全文
zdz
一级宝宝 | 发表于 2006-10-16 19:32
还是到医院看一看吧,如果是秋季腹泻,可是要注意呢,拉肚子,时间长了会影响宝宝健康的.别耽误了,宝宝都是有个体差别的,快去医院吧,不行的换一家好的医院看一看.
祝宝宝健康~~`
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-17 19:20
我觉得思密达配点整肠生效果可以,还可加点消炎的阿莫西林.
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-10-18 02:00

最佳答案

我的宝宝前段时间也拉肚子了,大概一两个小时就拉一次,拉出来的便便也是蛋花汤样的,吃了思密达,也吃了阿莫西林,还是不见好,拉了整整一个星期,可把我急坏了。后来咨询了儿科的护士朋友,她告诉我现在流行秋季小儿腹泻,两个月以上,三岁以下的宝宝最容易得病,她建议我把宝宝的食用用具每用一次就进行消毒一次,不能只用开水烫,这样不足以把细菌杀死,只有进行彻底的消毒,才能杀灭细菌。我就照着去做,结果宝宝真的没有再拉肚子了,而且不用吃药也全好了,拉出来的便便软软的,像一条小香蕉,我真开心。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-10-23 21:08
宝宝的老爷爷是中医,有些偏方你可一试。反正没什么副作用,我家宝宝试了效果还不错。要是有泡沫想必是着凉,可用一姜片倒碎贴在肚脐上。或者找酸石榴皮熬水喝,没石榴,叶子也可以。记住一定要酸的!能进食的宝宝可烧颗蒜吃!拉肚子期间一定要给宝宝少吃。要是有效的话别忘了大家分享:)
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-24 14:55
吃一点消炎药+培菲康+金双岐,一天吃三次,吃两天就好了,我儿子现在10个月也是前几天给他吃了奇异果导致拉肚子,吃了两天的药就好了,我给他吃消炎药才吃了2次后就吃培菲康和金双岐。对了,另泡点连藕粉给她吃也是止泻的.你可以看看我以前的回答,针对小孩拉肚子问题我的回答率是很高的~`~
点击查看全文